Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 21 мар 19:49Для такого печенья специально варю варенье из арбузный корок.Получается как мармелад..Мои домашние с удовольствием едят.
- 29 мар 17:46это цукаты..Необычно.Я в молодости.живя на квартире.впервые решила это сделать.Так моя хозяйка меня всем хвалила.что квартирантка такая экономная.что даже корки арбуза не выбрасывает... Но не зрелый или не сладкий арбуз я закрываю в банки по рецепту помидор.Прекрасная закуска к водке.Хорошо такой шприцом накачать крепким вином или коньяком.для компании иои большое яблоко накачать солёной водой.Будет вкусное и сочное.Прикольно.Но давно ни делала.Уже нет той радости в жизни.судя по мировой обстановке и неизвестно когда появится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
Сливочные рогалики с сахаром 😋
⠀
Вам понадобится:⠀
Для сдобного теста:
• Молоко тёплое -2стакана
• Дрожжи-1,5ч.л
• Сахар-2ст.л
• Соль- щепотка
• Растительное масло-4ст.л
• Ванилин
• Мука добавляется к жидкости в соотношении 1:3 (т.е на 1 стакан жидкости 3 стакана муки).
Для начинки:
Сливочное масло смешать с сахаром, можно добавить корицу
Приготовление: 🤗
Смешайте все ингредиенты и добавляя постепенно муку , вымешиваете тесто до мягкости, если липнет к рукам - добавте растительное масло. Убираем в тепло на два подъема. На третий раз формируем рогалики (в начале формирования защипляйте хорошо края, чтоб масло не вытекало при выпекании) и оставляем ещё на 20 минут. Смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут, до румяности.
Приятного аппетита!