Комментарии
- 2 мар 15:49Екатерина 💗💗💗
️
- 2 мар 16:09Ольга Колесникова
- 2 мар 16:39Светлана Полубоярцева
- 2 мар 16:53Марина Ковалёва (Войтенко)
- Алла ХаироваКомментарий удалён.
- 2 мар 17:09Светлана СурдулЯ обсыпаю сахарной пудрой без крахмала
- 2 мар 17:31Татьяна Стребкова(Гаевец)
- 2 мар 17:34Татьяна Гриневич (Яковлева)
- 2 мар 18:22Ljudmila Link
- 2 мар 20:26Татьяна Пицына(Ткаченко)
- 2 мар 20:48Дина Исхаковна Вильданова (Зайдуллина)
- 3 мар 09:16nina Ermakova
- 10 мар 19:22Марина Семенова (Аввакумова)Так захотелось зефирчика
- 11 мая 13:49Светлана Осинцева(Семенова)Ни Пппппиии ...., Олечка ! Очередная утка !
- 13 мая 01:26Светлана МайданкинаРечь идет о зефире, а ваши косточки не по теме.
- 13 мая 21:58Олесия Парфёнова
- 13 мая 22:50Ольга Валиева
️
- 16 мая 08:19Надя Лимарева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЛИМОННЫЙ ЗЕФИР
Готовить совсем несложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно.
КБЖВ на 1 полноценную зефирку ~ 121/1/0/30 ⠀
Ингредиенты (на 14 половинок или 7 полноценных зефирок):
Для сиропа:
75 г лимонного пюре (2 лимона)
140 г сахара
50 мл воды
10 г агар-агара
желтый краситель (по желанию)
Для меренги:
35 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
35 г сахара
Для обсыпки:
5 г кукурузного крахмала
10 г сахарной пудры
Приготовление:
Сироп:
Лимоны разрезаем пополам и на 4 части. Снимаем кожуру и пробиваем блендером. Увариваем до легкого загустения (или можно взять готовое лимонное пюре без сахара).
К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀
Как только сироп довели до кипения, к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до пиков.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой, вливаем горячий сироп (если есть термометр - температура сиропа должна быть 104-106 градусов С). После того, как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут, до густой и плотной массы.
Быстро кладем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент, как я показываю на видео. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь.
Собираем:
Соединяем 2 половинки зефира и обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель.