Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мая 13:55Я грею сироп до 125 градусов и всё хорошо, 120 мне кажется, маловато
- 13 мая 14:39Не скажите.Конечно,получится,может и спервого,но не факт.У меня с3-го раза получился.Первый раз оооченъ густой был,что я не могла его из мешка выдавитъ,2-й раз жидкий,и толъко в 3-й все получилосъ.
- 13 мая 23:17Я нагревала до 120, все хорошо. Получился супер
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 14 мая 23:27Вообще-то это белковый заварной крем,а не глазурь
- 18 мая 14:04На 200гр сахара 100гр воды это много я делаю 400сах.80вода варить до126-128град в конце варки 0,5 ч л лимон.кисл перемешать и выключить.во время варки ни в коем случае не мешать.Выливать во взбитые сливки тонкой струйкой и взбивать минут 5-7 пока крем не будет собираться в комок
- 18 мая 21:32В кондитерском деле все делают строго по весу! В каждой категории яйца свой вес белка " правильно соотношение 1 к 2* на 100 гр белка 200 грамм песка и т д
- Комментарий удалён.
- 20 мая 11:47Воды много, нужно максимум 50г.Белок завешивается, да, и вообще всё взвешивается, все ингридиенты чëтко по весу. Сахар я беру на 100г белка 220г.Сироп варится до118градусов и добавляю лимонку, потом довариваю сироп до 125градусов и снимаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
Идеальный белковый заварной крем
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
Сахар заливаем водой и варим на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (минут 30).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбиваем в крепкую пену (можно добавить чуть-чуть соли).
Вливаем тонкой струйкой горячий (не кипящий!) сироп и хорошо взбиваем, в течение 10 минут.