Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 мар 19:39Любаш,когда кусаешь и зубами придерживаешь кусочек,тянешь остальное,нитка вытягивается ( это мы так в детстве) а можно надрезать и нитка вытягивается сразу вся
- 11 мая 08:19Когда-то в детстве подружка привезла из Грузии домашнюю чурчхелу и угостила...Помню, что это было восхитительно вкусно, так что про нитку я ничего не помню...Потом покупала на рынке несколько раз, но это уже невкусная ерунда...короче, фальшивка...
- 11 мая 16:42Я в детстве,из за такой сладости без зуба осталась,нитка между зубов застряла
- 11 мая 19:00А разве добавляют шоколад в чурчхелу?В чурчхелу добавляют только сок и муку. Это не правильная чурчхела. Почитайте рецепт настоящей .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
Домашняя чурчхела
Ингредиенты:
Берём орехи, которые любим по 150 грамм
Сок вишневый 2 литра (берите свой любимый)
Мука 260 грамм.
Шоколад молочный 120 грамм.
Чернослив, изюм по 200 грамм.
Приготовление:
На самом деле, это очень легкий рецепт, нитку в иголку, и погнали, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить, далее делаем соус, сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне, если не густеет добавьте температуру, важно довести до первого кипения и не более, после чего даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку Орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте. Удачного приготовления!