"Три шоколада "

Мука-120гр
Какао-60г
Разрыхлитель-2ч.ложки
Сливочное масло -130 гр
Сахар-120гр
Яйца-2шт
Способ приготовления:
Мягкое масло и сахар взбиваем в миксере до бела ,добавляем яйца по одному и взбиваем. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты и просеиваем в общую массу и тщательно перемешать. Полученную массу кладём в форму диаметром 20-22 см (получится довольно плотная масса )и разравниваем массу силиконовой лопаткой и отправляем в разогретую духовку, 150 градусов и печём примерно 40 минут до сухой палочки .
1)Мусс на белом шоколаде:
Сливки -33% - 300гр
Белый шоколад - 200гр
Желатин -7 гр( я использую листовой можно обычный )
Молоко - 100 гр
2)Мусс на молочном шоколаде:
Сливки 33%- 300гр
Шоколад- 200гр
Желатин - 7гр
Молоко- 100гр
3)Мусс на тёмном шоколаде:
Сливки-33%- 300гр
Шоколад - 200гр
Желатин - 7гр
Молоко- 100гр
Способ приготовления:
Все три мусса готовим одинаково. Предварительно замочить желатин в холодной воде. В разогретое молоко добавляем шоколад растопить и добавить отцеженный желатин, растворяем и сразу убираем с огня и остужаем до 38 градусов. Тем временем взбиваем охлажденные сливки до полувзбитого состояния. Когда шоколад остынет до нужного состояния в шоколад добавляем сливки в три приёма и аккуратно перемешать.
Сборка торта :
Торт собираем наоборот. Кольцо диаметром 20-22 см и высотой 10 см , внизу обтянуть пищевой плёнкой и по бокам кладём ацетатную плёнку 10 см .(можно и выше).
Сначала заливаем белый слой, затем аккуратно переносим торт в морозилку и ждём минимум 20 мин, пока слой застынет и начинаем готовить второй слой на молочном шоколаде. Так же делаем и третий слой с тёмным шоколадом. Ждём пока он полностью застынет и сверху ставим наш шоколадный корж. Закрыть торт пищевой плёнкой и отправить в морозилку минимум на 8 часов . Вытащить замороженный торт с морозилки поставить на ёмкость диаметром меньше чем кольцо, и с помощью фена разогреть бока кольца и снять кольцо (движением вниз) затем опять отправить морозилку, примерно через полчаса вытащить торт перевернуть и поставить на подложку и убрать плёнку, украсить по желанию.

Комментарии

Комментариев нет.