Торт "Сникерс"

Бисквит:
-6 яиц
-150 Гр сахара
-20 Гр разрыхлителя
-60 Гр какао
-150 Гр муки
Крем:
Сливочный сыр-500 Гр
Сливки 33-35%-100 мл
Сахарная пудра-100 Гр
ванильный экстракт
Начинка:
вареная сгущёнка-1 банка
солёный арахис-100-150 гр.
Для глазури:
Сливки - 200 г
Шоколад тёмный - 350г
Масло сливочное-30 г
Пропитка: Молоко + сгущенное молоко Смешать по вкусу
1.Взбить яйца с сахаром до пышной пены (примерно 7 мин на максимальной скорости) Просеять к яичной смеси муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешать.
2.Распределить тесто по форме (у меня стандартный противень) с пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180 Гр духовке примерно 20-25 минут.
Достать бисквит, остудить и разрезать по форме будущего торта.
Для крема: Всё соединить и перемешать до однородной массы.
Для начинки: Вареную сгущенку пробить блендером или миксером, так текстура станет мягче и будет легче промазывать слои. Затем добавить соленый арахис и перемешать.
Для глазури: Подогреваем, но не доводим до кипения сливки. Отправляем туда шоколад и растапливаем. Затем смешиваем с кусочком сливочного масла, чтобы глазурь получилась глянцевой. Собираем торт чередуя слои.
Бисквит-пропитка (щедро пропитываем) крем-начинка и так пока не соберете торт. Сверху залит шоколадным ганашем и украсить по желанию).
Готовому торту лучше дать постоять с час в холодильнике) и можно подавать).
Приятного аппетита!

Комментарии