Есть у меня любимое универсальное тесто для галет, готовится оно на растительном масле, без яиц-это постный вариант песочного теста. Начинка подходит любая, как сладкая, так и несладкая. Часто готовлю с овощной начинкой, а на днях пробовала даже испечь с ветчиной, сыром, помидором. Очень понравилось, прекрасная альтернатива пицце. Сегодня у меня галета со сливой, вкуснейшая, много сочной кисло-сладкой начинки, тонкое хрустящее тесто, получилось вкусно! Ингредиенты: 🔸Тесто: ✅Мука 180 г (+/-) ✅Вода 70 мл ✅Масло растительное 70 мл ✅Разрыхлитель 1/2 ч.л. ✅Соль 1/4 ч.л. 🔸Начинка: ✅Сливы 300-400 г 🔸Дополнительно: ✅Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным) ✅Сахар 30-40 г ✅Смешать сахар и крахмал. Приготовление: 1) В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль. 2) В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения. 3) Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто. 4) Муки может понадобиться чуть больше/меньше. 5) Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут. 6) Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм. 7) Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см. 8) Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы. 9) Галету при желании присыпать сахаром. 10) Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ
Есть у меня любимое универсальное тесто для галет, готовится оно на растительном масле, без яиц-это постный вариант песочного теста.
Начинка подходит любая, как сладкая, так и несладкая.
Часто готовлю с овощной начинкой, а на днях пробовала даже испечь с ветчиной, сыром, помидором. Очень понравилось, прекрасная альтернатива пицце.
Сегодня у меня галета со сливой, вкуснейшая, много сочной кисло-сладкой начинки, тонкое хрустящее тесто, получилось вкусно!
Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅Мука 180 г (+/-)
✅Вода 70 мл
✅Масло растительное 70 мл
✅Разрыхлитель 1/2 ч.л.
✅Соль 1/4 ч.л.
🔸Начинка:
✅Сливы 300-400 г
🔸Дополнительно:
✅Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным)
✅Сахар 30-40 г
✅Смешать сахар и крахмал.
Приготовление:
1) В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
2) В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения.
3) Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто.
4) Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
5) Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
6) Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм.
7) Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
8) Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы.
9) Галету при желании присыпать сахаром.
10) Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 25 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉