Комментарии
- 10 апр 15:17Дина Исхаковна Вильданова (Зайдуллина)
- 10 апр 15:58Лариса Охотникова(Фадеева)Ммм вкусняха
- 10 апр 19:53Нина Слепова (Матвеева)
- 10 апр 20:30Alla Alla
- 18 апр 19:02Лариса Тунева (Усик)Я считаю что это ирис, но не карамель.
- 23 апр 23:26Светлана Спиридонова(Дудник)Нужно чуть жиже сделать карамель ,т.к. она ещё загустеет при охлаждении ,и будет действительно как ириски .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
Просто и очень вкyсно!
Взбитая карамель
Нам понадобится:
- Сахар 15 ст.л
- Масло сливочное 50г.
- Сливки (у меня 20%, лучше использовать 33%) 300мл.
Приготовление:
Всыпать сахар в кастрюлю, дождаться пока он начнет плавиться по бокам. Аккуратно начать передвигать сахар к середине до тех пор, пока он весь не растает.
Добавить сливочное масло и активно перемешать.
После того, как масло растопится, влить горячие сливки, здесь аккуратно, масса будет бурлить и пениться, нужно активно перемешивать.
Проварить карамель, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Охладить примерно 30-60 минут и взбить примерно 5 минут.
Отправить в холодильник на 1 час и снова взбить.
Переложить карамель в красивую баночку и наслаждаться.