Просто и очень вкyсно!

Взбитая карамель
Нам понадобится:
- Сахар 15 ст.л
- Масло сливочное 50г.
- Сливки (у меня 20%, лучше использовать 33%) 300мл.
Приготовление:
Всыпать сахар в кастрюлю, дождаться пока он начнет плавиться по бокам. Аккуратно начать передвигать сахар к середине до тех пор, пока он весь не растает.
Добавить сливочное масло и активно перемешать.
После того, как масло растопится, влить горячие сливки, здесь аккуратно, масса будет бурлить и пениться, нужно активно перемешивать.
Проварить карамель, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Охладить примерно 30-60 минут и взбить примерно 5 минут.
Отправить в холодильник на 1 час и снова взбить.
Переложить карамель в красивую баночку и наслаждаться.

Взбитая кaрамель

Комментарии