Тающий отрывное пирог 😍

Нам понадобится:
- 500 мл тёплого молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 60 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 160 гр сгущённого молока
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 900-950 гр муки
Дополнительно:
- Джем
- Шоколадная паста
- Желток+2 ч.л воды для смазывания
Приготовления:
Для начала вливаем в миску тёплое молоко, добавляем дрожжи 1 ч.л сахара из общей массы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее добавляем сахар, растопленное сливочное масло, сгущенку, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Готовое тесто разделяем на 22 части и далее формируем, как показано на видео. Затем будущий пирог накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Смешиваем желток с 2 ч.л воды и смазываем пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и можно наслаждаться.

Тающий отрывной пирoг

Комментарии