Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 мая 10:04Я просто засыпаю содой на 15-20минут, предварительно удаляю косточки и накалываю иголкой абрикосы, потом промываю под проточной водой и опускаю в кипящий сироп, довожу до кипения и отключаю, остуживаем и так несколько раз. Наш абрикос кислее, чем узбекский , я 1кг абрикос -1, 2кг сахара, получаются как цукаты и никогда не бывают размазней, так готовила моя мамочка.
- 22 мая 12:23Варить надо в три раза , будет янтарный варенье, что из яблок и так же с абрикос
- 23 мая 10:20Я вообще не заморачиваюсь...абрикосы сахар и орешки всё варю вместе ничего не отделяю.Варю примерно час закипает еще минут 5 покипит и все выключаю.И отличное янтарное варенье получается.зачем по 3-4 раза включать да выключать...Все получается за 1 раз.
- 28 мая 16:24У жерделы дички горчат.У культурного привитого абрикоса сладкие.
- 10 июн 05:09На 1 кг фруктов - 1,3 кг саxара, можно чуть меньше, если погреб xолодный и cухой.
- 10 июн 15:05Любое варенье надо варить в два- три приема,тогда получите отличный результат.
- 11 июн 15:10Я тоже всегда любое варенье варю в три этапа, так мама варила, бабушка, ну и я естественно....
- Пн 01:12У абрикосов не бывает горьких косточек, только у куроги ито не у всей
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
По рецепту моей мaмы!
Абрикосовое варенье
Нам понадобится:
- 4 кг абрикосов
- 3 кг сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые)
- Лучше всего брать твёрдые абрикосы
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный.
Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился.
Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы.
После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту.
Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру.
Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин.
Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем.