15 апр
Японский панкейк
Нам понадобится:
- Яйца 2шт.
- Молоко 30мл.
- Мед 1 ст.л.
- Мука 40г.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сахар 30г.
Приготовление:
Для теста к желткам добавляем молоко, мед, перемешиваем, добавляем муку. Белки взбиваем миксером, добавляем соль, лимонный сок и сахар, взбиваем до крепких пиков. Порционном соединяем с желтковой смесью, аккуратно перемешивая. Далее выливаем тесто в сковородку, утрамбовываем и выпекаем 10 минут при 180 градусах, после делаем надрез и выпекаем еще 10 минут. Подаем со сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Японский панкейк
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
1. Для указанных пропорций муки достаточно ровно 100 гр, тесто становится уже достаточно густым.
2. Для моей плиты оптимальным оказался уровень мощности 5 из 9. Сковороду нужно как следует прогреть перед тем как начинать готовить.
3. Время готовки одной стороны увеличил до 5 минут, ничего не пережарилось, хорошо пропеклось внутри.
4. Оптимальный объём заполнения - 3/4 от высоты формы, тогда тесто поднимется до нужного уровня
5. Сковороду закрываем крышкой во время готовки. Не увидел этого в рецепте.
Достойный рецепт, спасибо!
а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!