Торт «Орео»

🕊Тесто:
🍫Мука - 300 гр
🍫Сах. пудра - 150 гр
🍫Масло слив. ( комн. тем.) - 260 гр.
🍫Желтки - 3 шт.
🍫Какао – 60 гр.
🍫Разрыхлитель. - 7 гр.
🍫Соль — щепотка
🕊Приготовление :
➕Сливочное масло взбить с сахарной пудрой .
➕Добавить яйца по одному и взбить .
➕Отдельно соединить сухие ингредиенты и потом соединить обе массы и замесить тесто.
➕Завернуть в пищевую плёнку и Убрать в холодильник на 1 час.
Разделить на 8-9 частей и раскатать сразу на пергаменте диаметром - 18 см.( при необходимости посыпать муку)
➕Выпекать при 180 гр. примерно 6 мин. ( ‼полностью остудить корж потом убрать с пергамента‼ !)
🥰Заварной крем:
🌸Молоко – 350 мл.
🌸Сахар – 180 гр.
🌸Крахмал кукурузный – 35 гр.
🌸Яйца – 2 шт.
🌸Масло слив. комн. тем.) - 75 гр.
🌸Сливки 33 % - 200 мл.
Приготовление:
🕊Смешать яйца ,крахмал, сахар и по чуть чуть влить молоко. Отправить на плиту и перемешать не переставая до загустения.
🕊Затем накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть полностью. Потом добавить сливочное масло и взбить до однородной массы.
🕊Далее холодные сливки отдельно взбить и добавить к заварной массе и перемешать уже лопаткой до однородности.
🌓Крем готов.😍
🕊Ганаш:
🍫Шоколад - 250 гр.
🍫Масло слив. ( комн. темп.) - 130 гр.
➕Растопить шоколад , добавить масло и взбить до однородности.
➕Накрыть пищевой плёнкой и брать на час в сторонку.
➕Взбить и ганаш готов.❤

Комментарии

  • 16 апр 16:46
    Измельчить печенье и сделать основу. Взбить сливки, добавить сгущенку и начинку с Орео. Выложить половину мороженого на основу, положить ряд Орео с мятой, выложить сверху вторую половину. Присыпать крошкой из печенья Орео. Поставить в холодильник. Достаем из холодильника, угощаем.а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!