Торт тает во ртy!

Пышный торт
Нам понадобится:
- 5 желтков
- 1 яйцо
- 70 г молока
- 45 г масла
- 100 г муки
Для безе:
- 5 белков
- 75 г сахара
- 6 г лимонного сока
Приготовление: ⠀
Смешивайте масло и молоко.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Добавить 5 желтков и 1 яйцо и хорошо перемешать.
Взбить белки с лимонным соком на высокой скорости.
добавить 1/3 сахара, когда появятся большие пузыри.
Продолжайте взбивать и добавляйте 1/3 сахара, когда безе образует более мелкие пузырьки.
Добавьте последнюю 1/3 сахара, когда меренга покажет некоторую полосу при взбивании.
Взбить безе до устойчивых/средних пиков.
1/3 меренги добавить к желтковому тесту.
Вылейте тесто обратно в безе и хорошо перемешайте.
Вылить в квадратную форму 18x18 см (выровнять дно и слегка смазать бока).
Выпекать при 150С 1ч 15-30мин методом водяной бани (паровой бане)
Вынуть пирог из духовки и сразу вынуть из формы

Пышный тoрт

Комментарии

  • 16 апр 21:51
    Готовила уже два раза, первый раз по рецепту, второй раз - экспериментировала с кремом (сметана + маскарпоне). Прочитав комментарии, решила подстраховаться, взбивала сначала белки до стойких пиков, потом вводила желтки, далее всё по рецепту. Хотя знаю, что середина у бисквита может опасть по разным причинам: неаккуратно переложить тесто в форму, приоткрыть духовку во время выпечки, просто стрясти... Но все-таки подстраховалась Спасибо за рецепт, буду готовить ещё, идеальный медовый бисквит.а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
  • 17 апр 12:22