Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 апр 10:49Оскорблять никого не нужно(а просто действительно бумагу нужно было конечно снять) ну а по вкусу не могу ничего сказать пока не попробую приготовить.
- 17 апр 12:32Вам что именно показать?Как резать кулич или как делать глазурь? Для этого блоХеры есть,они любят учить всех,а я готовлю для своей семьи и в блоХеры не рвусь.А комментировать никому не запрещено.
- 17 апр 13:43Вот я тоже прокомментировала ваш комментарий. Умеете по другому, ваше право. А кто то сделает как она. Будте добрее, от злости всё болезни!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Получится с первого рaза!
Творожный кулич
Нам понадобится:
- 250 грамм мягкого творога 9%
- 3 яйца С1
- 300 г муки
- 180 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара или сахарной пудры
- 10 г разрыхлителя
Для глазури:
- 1 белок куриного яйца
- 120 г сахарной пудры
- Цукаты, орешки, фрукты или сухофрукты для начинки/украшения.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбиваем миксером масло с сахаром. Когда масса станет пышной и светлой - добавляем творог в несколько приемов. Взбиваем пару минут.
Добавляем 1 яйцо, взбиваем, 2 яйцо, взбиваем, 3 яйцо, взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в несколько заходов.
Аккуратно вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
Добавляем цукаты, изюм (их за несколько часов до выпекания нужно замочить) или любую другую начинку на ваш вкус, тщательно перемешиваем.
Тесто будет плотным.
Заполняем форму для кулича на 2/3.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 45-60 минут, в зависимости от размера вашей формы. Готовность проверяем шпажкой. Если сухая - достаём остужать.
Глазурь: Взбиваем белок и по ложке каждый раз добавляем сахарную пудру. Глазурь должна получиться плотной и тягучей.
Покрываем глазурью остывший кулич. Украшаем по вашему вкусу.