ТОРТ МУРАВЕЙНИК

Итак, первое что нужно-сварить 2 банки сгущёнки. 2-3 часа на среднем огне, полностью покрытыми водой. Остудить.
Далее готовим основу
🔸 масло сливочное 250г
🔸сахар 70г
🔸яйца 130г
🔸сметана 70г
🔸разрыхлитель 13г
🔸мука 600г
👉Добела взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, дальше хорошо взбиваем. Добавляем сметану. Просеиваем сухие ингредиенты, вмешиваем в тесто насадкой весло. Когда тесто будет однородно, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
👉Далее, вам нужно его измельчить. Я делала это через мясорубку, можно просто покрошить на небольшие кусочки. Печём до золотистого коричневого цвета на 200 градусах. Минут 35.
Остудить, измельчить руками на мелкие кусочки.
Приступаем к крему!
🔸масло сливочное 250г
🔸вареная сгущенка-2 банки
👉Взбиваем добела сливочное масло, добавляем сгущенку, ещё минут 5 взбиваем.
Смешиваем нашу остывшую массу, и крем.
Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму-любую, можно просто горочкой.
Я брала кольцо 16*10,оно заполнилось полностью. Масса стабилизируется около 2-3 часов в холодильнике.
Дальше ваша фантазия🙌 Иногда добавляют орехи и мак. Тут уже по вкусу😃
Я украсила карамельным кремом.

Комментарии