Краффин-Синнабаффин

Готовится просто :
Опара:
200 грамм тёплого молока
1 Ст ложка сахара
1/2 ч ложки соли
3 Ст ложки муки
1 упаковка дрожжей 7 грамм
Смешиваем , накрываем плотно крышкой и забываем на 15 минут.
Тесто:
Опара+
2 яйца комнатной температуры
120 грамм сахара
470 грамм муки
80 грамм сливочного масла
Цедра апельсина
Опару смешиваем с яйцами , сахаром , цедрой , добавляем муку - тесто будет комкообразным, добавляем в три захода мягкое сливочное масло. Больше муки не добавляем совсем - если липнет - припыляем мукой.
Даём подойти тесту в 3 раза в тёплом месте . Обминаем , делим на 2-3 части
Очень важно раскатать максимально тонко, тогда структура будет самой нежной и не хлебной.
Для прослойки понадобится ещё примерно 100 грамм мягкого сливочного масла на все тесто. Просто посыпаем цукатами или как я сахар+корица
Режем рулет почти до конца , сворачиваем как на видео. Перекладываем в форму .
‼❗‼❗‼Очень важно:
Тесто должно занимать 1/3 формы , ни в коем случае не больше - оно невероятно увеличивается в размерах и раскрывается.
После подъема уже в форме выпекаем 45-50 минут при температуре 160 градусов.

Краффин-Синнабаффин

Комментарии