Комментарии
- 2 мая 13:40Лиза КраснухинаВсе перемешать в планетарнике до состояния пластилина. Раскатать между двумя листами, вырезать по вашей форме и убрать в мороз минут на 10-15, чтобы он стал твёрдым.Есть особенности работы: Масло должно быть холодное, а скорость миксера низкая, чтобы смесь не грелась и не плавилась. Раскатывать довольно тонко 1-2 мм.Лучше, чтобы размер заготовки кракелина совпадал с размером заготовки пирожного. Эклеры и шу с кракелином намного объемнее, чем без него, поэтому отсаживать лучше насадкой меньшего диаметра, чтобы не получить батоны, вместо эклеров.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 2 мая 14:27Надежда Фигурская(Перфильева)️
- 2 мая 14:32Алла и Сергей Васильев(Анашкина)
- 3 мая 12:50Ольга Прокофьева(Урюпина)️
- 3 мая 21:06Наталья Семёнова️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КРАКЕЛИН
⠀
Кракелин - это песочное теста, которое:
-Даёт пирожному очень приятный хруст и сладость + дополнительную текстуру
-Защищает от разрывов, с кракелином можно печь эклеры и шу даже с конвекцией!!
-Доп. декор - кракелин можно подкрасить жирорастворимым красителем + он красиво расходится на поверхности эклера
⠀
Ингредиенты:
100 г холодного сливочного масла 82,5%, нарезанного мелкими кубиками
100 г сахара
100 г муки
Жирорастворимый краситель
⠀
Приготовление:
1. Все перемешать в планетарнике до состояния пластилина. Раскатать между двумя листами, вырезать по вашей форме и убрать в мороз минут на 10-15, чтобы он стал твёрдым.
⠀
2. Есть особенности работы: Масло должно быть холодное, а скорость миксера низкая, чтобы смесь не грелась и не плавилась.
Раскатывать довольно тонко 1-2 мм.
Лучше, чтобы размер заготовки кракелина совпадал с размером заготовки пирожного.
Эклеры и шу с кракелином намного объемнее, чем без него, поэтому отсаживать лучше насадкой меньшего диаметра, чтобы не получить батоны, вместо эклеров.
Наслаждаемся!