Самый вкусный «МЕДОВИК»🍯 с конфитюром

🍯Тесто :
4 яйца,
250гр сахара
4 ст л мёда полных
100гр сливоч. масло
щепотка соли
1ч.л соды с горкой!
🍯Яйца, масло, соль, сахар и мёд соединяем в кастрюльке с толстым дном и ставим на водяную баню, либо на медленный огонь постоянно помешивая (до полного растворения сахара)
Добавляем соду и очень хорошо перемешиваем 1 минуту, выключаем огонь, масса должна запениться и увеличиться!
🍯Даём постоять минут 15 и вводим муку. В тесто примерно 400гр (перемешиваем) и на стол высыпаем тоже примерно 200гр , распределяем и вливаем жидкое тесто. Начинаем его аккуратно и нежно замешивать а точнее собирать. Тесто не надо сильно забивать мукой. Мука на столе может и остаться )
Делим на 10-13 шариков (зависит от размера торта) и убираем в холодильник на 1час. Раскатываем, как показано на видео, выпекаем 5-7 мин 180°
Крем🧁
Сливки 33% - 0,5л
Сахарная пудра 80гр
Сыр маскарпоне 250гр
Соединяем сыр и сахарную пудру и примерно 50 мл сливок, взбиваем аккуратно до состояния сметаны, далее постепенно вводим остальные сливки увеличивая скорость (на все взбивания ушло 2 минуты)
Для фруктового конфитюра :
Абрикосы 350-400гр без косточек и кожуры
Сахар 30-50гр по вкусу
Уварить мин 10-15 и ввести 1ч л крахмала, хорошо перемешать, ещё дать покипеть мин 5 и ✅готово
Даём тортику пропитаться 5ч минимум!

Комментарии