Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи, шоколадный взбитый ганаш и яркий акцент в виде начинки манго - маракуйя и крема с пюре манго и кокосом🥭🥥 Рецепт на торт 2 кг Диаметр 16 см Бисквит : 5 яиц С0 110 грамм муки 50 грамм алкализованного какао (оно самое насыщенное) 170 грамм сахара Щепотка соли 50 грамм сметаны /йогурта 40 грамм растительного масла 5 грамм разрыхлителя. Белки нужно взбить до очень - очень плотных пик, это важно. Только после объединяем с желтками, маслом и сметаной. Муку и какао просеиваем. Очень аккуратно вымешивайте тесто , чтоб белки не опали. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов до сухой шпажки. Сразу после выпечки ещё горячим убираем в пленку или пакет и в холодильник. Так бисквит получится очень сочным и влажным. До сборки охлаждаем 8 часов или ночь. Шоколадный ганаш: 100грамм молочного шоколада 100 грамм сливок 33% 20 грамм сливочного масла Горячие сливки выливаем на шоколад с маслом и хорошо смешиваем , пробиваем блендером. Охлаждаем 5-6 часов. После взбиваем на средней скорости до плотного состояния . Взбивайте медленно , чтоб не перебить. Начинка: 120 грамм пюре манго 80 грамм маракуйи 20 грамм сахара 10 грамм картофельного крахмала Смешиваем и увариваем до загустения. Охлаждаем 5 часов. Крем для прослойки и выравнивания очень тонким слоем: 650 грамм творожного сыра 130 грамм сахарной пудры 50 грамм сливок 33% 120 грамм пюре манго 20 грамм кокосовой стружки Взбиваем сыр с пудрой до однородности, добавляем сливки, взбиваем , добавляем пюре и стружку - взбиваем. ❗Важные моменты❗: - все части торта должны быть охлажденными перед сборкой для стабильности. - Торт охлаждаем 5 часов и только после выравниваем - Кокосовую стружку можно не добавлять или наоборот добавить больше , а пюре манго не использовать(увеличиваем количество сливок) - Пюре манго и маракуйи можно во всех ингредиентах заменить на любое другое ягодное пюре, получится шоколадно - ягодный торт.
ПРО десерты
ШОКОЛАДНЫЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ТОРТ
Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи, шоколадный взбитый ганаш и яркий акцент в виде начинки манго - маракуйя и крема с пюре манго и кокосом🥭🥥
Рецепт на торт 2 кг
Диаметр 16 см
Бисквит :
5 яиц С0
110 грамм муки
50 грамм алкализованного какао (оно самое насыщенное)
170 грамм сахара
Щепотка соли
50 грамм сметаны /йогурта
40 грамм растительного масла
5 грамм разрыхлителя.
Белки нужно взбить до очень - очень плотных пик, это важно. Только после объединяем с желтками, маслом и сметаной. Муку и какао просеиваем. Очень аккуратно вымешивайте тесто , чтоб белки не опали. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов до сухой шпажки. Сразу после выпечки ещё горячим убираем в пленку или пакет и в холодильник. Так бисквит получится очень сочным и влажным. До сборки охлаждаем 8 часов или ночь.
Шоколадный ганаш:
100грамм молочного шоколада
100 грамм сливок 33%
20 грамм сливочного масла
Горячие сливки выливаем на шоколад с маслом и хорошо смешиваем , пробиваем блендером. Охлаждаем 5-6 часов. После взбиваем на средней скорости до плотного состояния . Взбивайте медленно , чтоб не перебить.
Начинка:
120 грамм пюре манго
80 грамм маракуйи
20 грамм сахара
10 грамм картофельного крахмала
Смешиваем и увариваем до загустения. Охлаждаем 5 часов.
Крем для прослойки и выравнивания очень тонким слоем:
650 грамм творожного сыра
130 грамм сахарной пудры
50 грамм сливок 33%
120 грамм пюре манго
20 грамм кокосовой стружки
Взбиваем сыр с пудрой до однородности, добавляем сливки, взбиваем , добавляем пюре и стружку - взбиваем.
❗Важные моменты❗:
- все части торта должны быть охлажденными перед сборкой для стабильности.
- Торт охлаждаем 5 часов и только после выравниваем
- Кокосовую стружку можно не добавлять или наоборот добавить больше , а пюре манго не использовать(увеличиваем количество сливок)
- Пюре манго и маракуйи можно во всех ингредиентах заменить на любое другое ягодное пюре, получится шоколадно - ягодный торт.