Торт "Полет"🚀


🌿Бисквит с арахисом: (диаметр 16см):

Белок 50 г
Сахар 15 г
Сахарная пудра 35 г
Мука 10 г
Молотый миндаль 15 г
Молотый арахис 20

Ореховую пудру смешать сахарной пудрой и мукой. Взбить белки с сахаром, аккуратно подмешать сухие ингредиенты, выпекать при температуре 180 градусов 10 минут до легкой золотистости.

🌿Меренга с арахисом:

Белок 50 г
Сахар 100 г
Арахис обжаренный и не мелко порубленный 30 г

Смешать белок с сахаром, нагреть на водяной бане до 50 градусов, взбить, до жестких пиков.

Арахис порубить и подсушить на прямом огне, аккуратно подмешать к белковой массе

Меренгу переложить в мешок и отсадить в форме круга, диаметром 16см, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать при температуре 100 градусов 40-60 мин.

🌿Карамель с арахисом:

Сахар 100г.
Глюкоза 50 г
Сметана 125 г
Соль 1 г
Сливочное масло 40 г
Обжаренный арахис 120 г

Приготовить карамель из сахара и глюкозы, влить горячую сметану. Добавить масло, пробить блендером,

Подсушенный на прямом огне арахис порубить и добавить в карамель, перемешать и дать остыть.

🌿Мусс на 60% шоколаде:

Молоко 145 г
Шоколад 60% 200г
Желатин 9г
Взбитые сливки 250 г

Молоко довести до кипения, вылить на шоколад, размешать до полного растворения шоколада, ввести заранее замоченный желатин ( в 18гр холодной воды). Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками.

🌿Сборка начинки в кольце 16см:

На бисквит на носим половину арахисовой карамели, сверху кладем круг из меренги и выливаем остатки карамели. Замораживаем полностью.

Сборка торта в кольце диаметром 18см:
Борта кольца прокладываем ацетатной пленкой, дно плотно затягиваем пищевой пленкой.
Выливаем мусс и вкручиваем всю начинку полностью, выравниваем, убираем в мороз.
Готовим глазурь и обливаем ледяной торт.
Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!

Комментарии