Черничный торт🫐

Бисквит:
▫Яйца - 3 шт (с1)
▫Сахар - 70 гр
▫Мука - 80 гр
▫Ванильный сахар - 5 гр
▫Разрыхлитель - 5 гр
Сырный слой:
▫Творожный сыр - 300 г
▫Черничный конфи - 100 г
▫Сливки - 60 г
▫Яйцо - 1 шт
Черничный конфитюр:
▫Черника - 200 г
▫Сахар - 35 г
▫Кукурузный крахмал - 10 г
Для приготовления бисквита:
1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
3. Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления.
4. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
5. К белкам добавить желтки, всыпать муку. Перемешать.
6. Выпекать при 180 градусов 32-34 минуты. У меня форма 14d.
Для приготовления черничного конфитюра:
1. Замороженную чернику смешать с сахаром и довести до кипения.
2. Влить разведённый в 30г воды крахмал и проварить ещё 3 минуты.
3. Снять с огня. Остудить.
Для приготовления сырного слоя:
1. Добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки в чашу блендера, взбейте.
2. Добавьте черничный конфи, перемешайте.
3. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
4. Выпекать в разогретой духовке до 110 градусов примерно 90-120 минут.
5. Выключить духовку и остудить чизкейк при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита💜

Комментарии

Комментариев нет.