«Шоколадное безумие»

Ингредиенты:
Для бисквита
Яйца -2 шт
Молоко -200 мл
Растительное масло -90 г
Мука-240 г
Сахар -300 г
Кипяток -200 мл
Какао-3-4 ст л
Сода-1,5 ч л
Разрыхлитель -1,5 ч л
Для крема :
Сливки -300 г
Сливочный сыр-500 г
Варенная сгущёнка -50 г
Какао-1-2 ст ложки
Растопленный остывший шоколад -100 г
Для ганаша :
Сливки -100 мл
Шоколад -150г
Бисквит
Приготовление :в яйца отправляем все жидкие ингредиенты и перемешиваем венчиком .Далее отправляем сухие ингредиенты и также перемешиваем венчиком и вливаем кипяток .В разогретую духовку до 180 градусов отправляем до готовности .Делаем из остывшего бисквита крошку (не сильно измельчённую )
Крем
охлаждённые сливки взбиваем до пиков ,Добавляем сгущёнку ,какао ,сливочный сыр .В самом конце добавляем остывший шоколад и перемешиваем .
Ганаш
Разогреваем сливки и добавляем шоколад.

Шоколадное безумие

Комментарии

  • 11 мая 20:38

    «Шоколадное безумие»


    Ингредиенты:

    Для бисквита

    Яйца -2 шт

    Молоко -200 мл

    Растительное масло -90 г

    Мука-240 г

    Сахар -300 г

    Кипяток -200 мл

    Какао-3-4 ст л

    Сода-1,5 ч л

    Разрыхлитель -1,5 ч л


    Для крема :

    Сливки -300 г

    Сливочный сыр-500 г

    Варенная сгущёнка -50 г

    Какао-1-2 ст ложки

    Растопленный остывший шоколад -100 г


    Для ганаша :

    Сливки -100 мл

    Шоколад -150г


    Бисквит

    Приготовление :в яйца отправляем все жидкие ингредиенты и перемешиваем венчиком .Далее отправляем сухие ингредиенты и также перемешиваем венчиком и вливаем кипяток .В разогретую духовку до 180 градусов отправляем до готовности .Делаем из остывшего бисквита крошку (не сильно измельчённую )


    Крем

    охлаждённые сливки взбиваем до пиков ,Добавляем сгущёнку ,какао ,сливочный сыр .В самом конце добавляем остывший шоколад и перемешиваем .


    Ганаш

    Разогреваем сливки и добавляем шоколад.

  • 11 мая 22:40
    Плитку шоколада (115 гр) и 100 гр масла растопить на водяной бане.Остальной шоколад натереть на мелкой тёрке и убрать в холодильник.Взбить яйца с сахаром. Взбивать 5 мин.Смешать полученные массы.Затем влить коньяк и тщательно перемешать.Размолотый миндаль и муку перемешать и ввести в шоколадно-яичную смесь.Формы смазать сливочным маслом, присыпать тёртым шоколадом. У меня форма для маффинов (совет: используйте лучше порционные, одинарные формы - с ними легче работать в этом рецепте).Конфеты у меня такие.На дно формы выложить 1 ст.л. теста, затем сверху конфетуи выложите остальное тесто.Выпекать 12!!! минут, не дольше, при 200*С на средней полке духовки. Верх должен остаться немного вязким - не страшно - всё равно перевернём.Ждём 5-7 мин., переворачиваем на порционные тарелки очень осторожно.Присыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!