Бисквит: 150 г муки 230 г сахара 65 г какао 8 г разрыхлителя 8 г соды 0,5 ч.л соли 2 яйца С1 150 мл йогурта 30 мл сливок 120 мл кофе эспрессо, я с кофемашины добавляю🤤 90 мл оливкового масла, либо любое растительное, главное без запаха, хорошего качества! Соединить сухие ингредиенты, мука+разрыхлитель+сода+соль+какао, просеять! Яйца с сахаром взбиваем 4-5минут, добавляем горячие сливки, продолжаем взбивать, частями добавляем сухие ингредиенты и йогурт, затем вливаем горячий кофе, и растительное масло, ещё хорошо перемешать и дать минут 5 постоять! Ставим в разогретую до 170гр. духовку! До сухой зубочистки! Для этого количества теста, использую кольцо 20 диаметра! Готовый корж остудить и завернуть в пленку, на 8-10 часов в холодильник! Малиновый мармелад: 300 г малины 9 г желатина 50 г воды 60-100 г сахара, по вкусу! Желатин замочить в воде на 10-20 мин. В ягоды добавить сахар, можно пробить блендером, можно оставить так, ставим на огонь и доводим до кипения! Появились первые пузырьки, отставляем и вводим желатин! Я ещё свежую малинку кидаю, чтоб насыщенный вкус был! Выливаем в кольцо, меньшего диаметра, чем бисквит и убираем в холодное место, для полной стабилизации! Шоколадный мусс: 300+90 г сливки 33-35% 250 г шоколад темный 54% 170 г сливочного сыра 10 г желатина 60 г воды Замачиваем желатин в воде! 90 г сливок доводим до кипения, добавляем в желатин, хорошо перемешиваем, вливаем в шоколад, если шоколад не весь разошелся, в микроволновке доводим до полного растворения! Даём шоколадной массе немного остыть! Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния, добавляем шоколадную массу и ещё взбиваем, добавляем сливочный сыр и ещё хорошо взбиваем! Ноооо! Не переусердствовать главное😉 И ещё, сыр перед тем как ввести в мусс, хорошо вымешиваю лопатко, чтоб избежать комков в муссе! Бисквит разрезаем на 3 части. Бисквит, пропитка, мусс, мармелад, сверху ещё немного мусса, бисквит, пропитка, мусс, мармелад и последний корж! В холодильник на 8 часов, затем выравниваем кремом чиз и все готово!
ПРО десерты
Торт "Шоколадно-малиновое удовольствие"🍫🍰
Бисквит:
150 г муки
230 г сахара
65 г какао
8 г разрыхлителя
8 г соды
0,5 ч.л соли
2 яйца С1
150 мл йогурта
30 мл сливок
120 мл кофе эспрессо, я с кофемашины добавляю🤤
90 мл оливкового масла, либо любое растительное, главное без запаха, хорошего качества! Соединить сухие ингредиенты, мука+разрыхлитель+сода+соль+какао, просеять!
Яйца с сахаром взбиваем 4-5минут, добавляем горячие сливки, продолжаем взбивать, частями добавляем сухие ингредиенты и йогурт, затем вливаем горячий кофе, и растительное масло, ещё хорошо перемешать и дать минут 5 постоять! Ставим в разогретую до 170гр. духовку! До сухой зубочистки!
Для этого количества теста, использую кольцо 20 диаметра!
Готовый корж остудить и завернуть в пленку, на 8-10 часов в холодильник!
Малиновый мармелад:
300 г малины
9 г желатина
50 г воды
60-100 г сахара, по вкусу!
Желатин замочить в воде на 10-20 мин.
В ягоды добавить сахар, можно пробить блендером, можно оставить так, ставим на огонь и доводим до кипения! Появились первые пузырьки, отставляем и вводим желатин!
Я ещё свежую малинку кидаю, чтоб насыщенный вкус был!
Выливаем в кольцо, меньшего диаметра, чем бисквит и убираем в холодное место, для полной стабилизации!
Шоколадный мусс:
300+90 г сливки 33-35%
250 г шоколад темный 54%
170 г сливочного сыра
10 г желатина
60 г воды
Замачиваем желатин в воде!
90 г сливок доводим до кипения, добавляем в желатин, хорошо перемешиваем, вливаем в шоколад, если шоколад не весь разошелся, в микроволновке доводим до полного растворения!
Даём шоколадной массе немного остыть! Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния, добавляем шоколадную массу и ещё взбиваем, добавляем сливочный сыр и ещё хорошо взбиваем! Ноооо! Не переусердствовать главное😉
И ещё, сыр перед тем как ввести в мусс, хорошо вымешиваю лопатко, чтоб избежать комков в муссе!
Бисквит разрезаем на 3 части. Бисквит, пропитка, мусс, мармелад, сверху ещё немного мусса, бисквит, пропитка, мусс, мармелад и последний корж! В холодильник на 8 часов, затем выравниваем кремом чиз и все готово!