ТОРТ БАУНТИ

Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца-3шт.
Сахар -100г
Мука-80г
Какао-25г
Молоко-40г+ для пропитки ~50г
Растительное масло -20г
Разрыхлитель -1ч.л. без горки
Щепотка соли
Для начинки:
Молоко-300г
Сахар-100г
Кокосовая стружка-150 г
Сливочное масло -60г
Манка -1ст.л.
Для глазури:
Тёмный шоколад-100г
Молоко-30г
Растительное масло-5г
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышности и посветления.
Отдельно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Аккуратно вводим мучную смесь к взбитым яйцам.
В конце вливаем горячее молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму 17-18 см
Выпекаем в духовке разогретой до 180°, 20-30 минут.
Даём коржу полностью остыть.
Для начинки в сотейнике соединяем молоко, сахар, манную крупу.
Доводим до кипения, далее вводим кокосовую стружку, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности. Если масса вышла очень жидкой можно немного проварить для густоты.
Сборка торта. Торт я собирала в кольце.
У остывшего коржа срезаем корочку и разрезаем его на 2 равных коржа.
Пропитываем корж молоком, равномерно распределяем начинку,накрываем вторым коржом, пропитываем и убираем в холодильник на час.
Для глазури поломанный на кусочки шоколад заливаем горячими молоком(сливками), тщательно перемешиваем, вводим масло,выливаем на торт.
Даём торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь.

Комментарии

Комментариев нет.