Комментарии
- 12 мая 21:08Ольга Швабенланд(Горина)
- 12 мая 21:17Анастасия Толмачева (Меркулова)Вкусный торт. Коржи пропитала. Бисквит испекла из расчета на 3 яйца, а крема использовала половину нормы, причем сгущенки положила 200 мл. Торт вышел неприторный.а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
- 12 мая 23:05Елена Мораш
- 13 мая 09:21Марина Потапкина (Моисеева)
- 13 мая 17:28I V
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
ПОЛЕЗНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ "СНИКЕРС"
Супер шоколадный торт с домашней карамелью и арахисом
⠀
Для основы:
1 чашка овсяной муки*
* Чашка - 240 мл
1/3 чашки арахисового масла
2 ст. л. кленового сиропа
Выложите круглую форму для выпечки диаметром 20 см пергаментной бумагой. Положите все ингредиенты в блендер и перемешайте, пока не получите рассыпчато-липкое тесто. Переложите тесто в форму и равномерно утрамбуйте по дну, поставьте в морозильную камеру.
⠀
Для кремовой начинки:
1 чашка сырого кешью, замоченного на 4-6 ч
120 мл жирного кокосового молока
4 ст. л. кокосового масла, растопленного
3 ст. л. кленового сиропа
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Положите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородности. Вылейте смесь на основу и разровняйте, поставьте в морозильную камеру на 30 мин.
⠀
Для соленой карамели:
180 мл жирного кокосового молока
1/2 чашки арахисового масла
5 ст. л. кокосового сахара
Щепотка соли
3/4 стакана несоленого арахиса
Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте арахисовое масло, кокосовый сахар и соль и перемешайте. Доведите до кипения, дайте покипеть 30 сек, непрерывно помешивая, затем снимите с огня. Посыпьте половиной арахиса слой крема, затем сверху вылейте карамель, разровняйте и сверху посыпьте оставшимся арахисом. Уберите в морозильную камеру.
⠀
Для шоколадного ганаша:
200 гр 70% темного шоколада
120 мл кокосового молока
Растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Вылейте шоколадный ганаш на карамельный слой и уберите торт в морозильную камеру на 4-6 часов (или на ночь).
Приятного аппетита!