ПОЛЕЗНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ "СНИКЕРС"

Супер шоколадный торт с домашней карамелью и арахисом

Для основы:
1 чашка овсяной муки*
* Чашка - 240 мл
1/3 чашки арахисового масла
2 ст. л. кленового сиропа
Выложите круглую форму для выпечки диаметром 20 см пергаментной бумагой. Положите все ингредиенты в блендер и перемешайте, пока не получите рассыпчато-липкое тесто. Переложите тесто в форму и равномерно утрамбуйте по дну, поставьте в морозильную камеру.

Для кремовой начинки:
1 чашка сырого кешью, замоченного на 4-6 ч
120 мл жирного кокосового молока
4 ст. л. кокосового масла, растопленного
3 ст. л. кленового сиропа
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Положите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородности. Вылейте смесь на основу и разровняйте, поставьте в морозильную камеру на 30 мин.

Для соленой карамели:
180 мл жирного кокосового молока
1/2 чашки арахисового масла
5 ст. л. кокосового сахара
Щепотка соли
3/4 стакана несоленого арахиса
Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте арахисовое масло, кокосовый сахар и соль и перемешайте. Доведите до кипения, дайте покипеть 30 сек, непрерывно помешивая, затем снимите с огня. Посыпьте половиной арахиса слой крема, затем сверху вылейте карамель, разровняйте и сверху посыпьте оставшимся арахисом. Уберите в морозильную камеру.

Для шоколадного ганаша:
200 гр 70% темного шоколада
120 мл кокосового молока
Растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Вылейте шоколадный ганаш на карамельный слой и уберите торт в морозильную камеру на 4-6 часов (или на ночь).
Приятного аппетита!

Комментарии