Коран и коза.

Совсем не басня.
Может ли быть, что все эти жуткие иранские казни через побивание камнями основываются лишь на... легенде о сжевавшей фрагмент Корана козе?
Что говорится в Коране о наказании прелюбодеев побиванием камнями?
Ответ: Ничего.
В 24 суре «Свет» Аллахом дано ясное указание, каким образом необходимо наказывать за прелюбодеяния.
«Вот сура, которую Мы ниспослали и сделали ЗАКОНОМ. Мы ниспослали в ней ЯСНЫЕ АЯТЫ, чтобы вы могли помянуть назидание. Прелюбодейку и прелюбодея – каждого из них высеките сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним ради религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. А свидетелями их наказания пусть будет группа верующих». (Сура «Ан-Нур», аяты 1-2)
И далее:
«Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами, кроме тех из них, которые после этого раскаялись и стали поступать праведно. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный». (Сура «Ан-Нур», аяты 4-5)
Сообщается, что Аиша (да будет доволен ею Аллах), свидетельствует о пропущенном аяте о забрасывании камнями: "Когда аяты "Раджм" [Забрасывание камнями] и "Риза Кабир" были ниспосланы, они были написаны на куске бумаги и хранились под моей подушкой. После кончины Пророка Мухаммада коза съела этот кусок бумаги, в то время как мы были в трауре”. Сунан Ибн Маджа, Том 2, cтр. 39, Издано в Карачи; Муснад Имам Ахмад, Том 6, cтр. 269, Издано в Бейруте; Тавиль Мухталиф Аль Хадис, cтр. 310, Издано в Бейруте.)
Еще одним противоречием сторонников легитимизации наказания побиванием камнями в Исламском Законодательстве, является несовместимость подобной практики с 25-ым аятом суры «Женщины», который предусматривает применение половины наказания для замужней рабыни, совершившей прелюбодеяние.
"… Если же после (замужества) они (невольницы) совершат мерзкий поступок (прелюбодеяние), то их наказание должно быть равно половине наказания свободных женщин..."(4:25)
Если принять на веру тезис о «забивании камнями насмерть» для прелюбодеев, тогда мы столкнемся с неразрешимой проблемой в случае наказания замужней прелюбодейки-рабыни. Забивать ее камнями до полусмерти?...
Хадисы о побивании камнями противоречат 15-му и 16-му аятам суры «Женщины». Смысл нижеприведённых аятов никоим образом не может подразумевать подобное жестокое наказание.
“Против тех из ваших женщин, которые совершат мерзкий поступок (прелюбодеяние), призовите в свидетели четырех из вас. Если они засвидетельствуют это, то держите (женщин) в домах, пока их не упокоит смерть или пока Аллах не установит для них иной выход. Если двое из вас совершат такой поступок (прелюбодеяние), то подвергните обоих наказанию. Если они раскаются и исправятся, то оставьте их, ведь воистину Аллах – Принимающий покаяния, Милосердный”. (4: 15-16)
Термин "Роджим", означающий "побивание камнями", используется в Коране исключительно в отношении Иблиса или сатаны, (Коран 3:36, 15:17, 15:34, 16:98, 38:77). Например "Когда ты читаешь Коран, то ищи защиты от изгнанного и побиваемого сатаны у Аллаха".(Коран, смысловой перевод 16:98)
Господь наш! Не уклони наши сердца в сторону после того, как Ты наставил нас на прямой путь, и даруй нам милость от Себя, ведь Ты – Дарующий! (3:8)
С уважением Айдар Каипов
перевод Валид Абу-Хамди
по материалам anti-idol.org

Комментарии

Комментариев нет.