Ингредиенты: -скумбрия 3 шт; -помидоры 3-4 шт; - лимон 1/2; -лимонный сок 1 ч.л.; -прованские травы 1/2 ч.л.; -соль 1 ч.л.; -перец молотый 1/2 ч.л.; -лавровый лист 3 шт.; -приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу). Приготовление: Потрошеную скумбрию вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (смешать их предварительно). Внутрь каждой рыбины положить 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху сделать надрезы и вложить нарезанные помидоры. Завернуть в фольгу и оставить на 30-40 минут мариноваться. Приготовьте заранее лодочки из фольги или форму для запекания. Выпекать в разогретой до 190° духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги, раскрыть. Посыпать рыбку зеленью перед подачей. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отлично сочетаются овощи или рис. . Всего вам самого вкусного! готовьте с удовольствием!
Запеченная скумбрия в духовке
Ингредиенты:
-скумбрия 3 шт;
-помидоры 3-4 шт;
- лимон 1/2;
-лимонный сок 1 ч.л.;
-прованские травы 1/2 ч.л.;
-соль 1 ч.л.;
-перец молотый 1/2 ч.л.;
-лавровый лист 3 шт.;
-приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу).
Приготовление:
Потрошеную скумбрию вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (смешать их предварительно). Внутрь каждой рыбины положить 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху сделать надрезы и вложить нарезанные помидоры.
Завернуть в фольгу и оставить на 30-40 минут мариноваться. Приготовьте заранее лодочки из фольги или форму для запекания.
Выпекать в разогретой до 190° духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги, раскрыть.
Посыпать рыбку зеленью перед подачей. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отлично сочетаются овощи или рис.
.
Всего вам самого вкусного! готовьте с удовольствием!