Отличный вариант для обеда - паста с Болоньезе соусом.

Если вы, как и я, больше всего любите спагетти, то в сочетании с Болоньезе соусом они будут просто идеальны! Но можно использовать любые макароны по вашему выбору. Расскажите в комментариях, какую форму макарон вы предпочитаете 😊
Чтобы приготовить ПП вариант соуса Болоньезе, вам потребуются:
🍝 Болоньезе соус 🍝
✅ постная говядина - 1000 гр,
✅ репчатый лук - 100 гр,
✅ протертые томаты - 1000 гр,
✅ вода - 500 гр,
✅ кукурузный крахмал - 15 гр,
✅ сушеный базилик - 5 гр,
✅ растительное масло - 10 гр,
✅ молотый черный перец - по вкусу,
✅ соль.
Приготовление:
👉 Из говядины сделайте фарш.
👉 На сковороде добавьте растительное масло и лук. Обжарьте на медленном огне.
👉 Добавьте фарш и тушите его, разбивая комки на мелкие кусочки.
👉 Через 5 минут, когда фарш будет нарезан мелкими кусочками, добавьте протертые томаты и воду. Посолите, поперчите и добавьте базилик.
👉 Готовьте соус под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
👉 За 2-3 минуты до готовности, добавьте в соус кукурузный крахмал. Перемешайте хорошо и подайте к макаронам.
🍟 КБЖУ 🍟
Калорийность - 79 Ккал,
Белки - 8,9 гр,
Жиры - 3,4 гр,
Углеводы - 3,3 гр.

Комментарии

Комментариев нет.