Оладьи из баклажанов с сыром фета📌❤

КБЖУ на 100 г: 114/5/5/12.
Ингредиенты:
Баклажаны – 650 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр фета – 150 г.
Мука рисовая – 110 г.
Разрыхлитель – 6 г.
Чеснок – 2 дольки.
Орегано – 1 ч. л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
У баклажанов отрезаем зеленые хвостики и срезаем кожицу. Так как кожица достаточно плотная, для оладий ее лучше не использовать.
Мякоть режем произвольно, отправляем в миску, присаливаем, оставляем на 20 минут. Затем кусочки откидываем на сито и промываем холодной водой.
Отправляем нарезку в чашу измельчителя. Добавляем нарезанный чеснок, орегано, перебиваем смесь до однородности. Вбиваем яйца, фету и снова перемешиваем.
Переливаем смесь в удобную миску. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте по ситуации, но не забивайте тесто мукой.
На сухую разогретую антипригарную сковороду выкладываем ложкой баклажановую массу. Обжариваем оладушки на среднем огне по 3–4 минуты с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!👍

Комментарии

Комментариев нет.