Лодочки из лаваша с куриной грудкой и грибами

Оригинальное самодостаточное блюдо из лаваша с куриной грудкой и овощами. Филе можно дополнять любыми овощами, грибами и сыром. Курица после запекания получается сочная, с пикантным вкусом, а лаваш становится хрустящим.
Ингредиенты:
• Куриное филе – 500 г.
• Лаваш – 2 листа.
• Сыр твердый – 40 г.
• Сметана 10 % – 100 г.
• Шампиньоны – 50 г.
• Помидоры – 50 г.
• Укроп – 1 пучок.
• Яйцо – 1 шт.
• Копченая паприка – 1 ч. л.
• Сухой чеснок – 1 ч. л.
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Лаваш складываем пополам, подгибаем края, складываем лодочкой. Края лодочки с двух сторон скрепляем зубочисткой.
2. На курином филе делаем глубокие надрезы, натираем солью, черным молотым перцем.
3. Помидоры, грибы режем ломтиками. В каждый надрез на филе, чередуя, вставляем грибы и помидоры. Фаршированную грудку укладываем в лодочку.
4. К маложирной сметане добавляем тертый сыр, паприку, сухой чеснок, соль, нарубленную зелень укропа. Щедро промазываем соусом фаршированную грудку.
5. Края лаваша смазываем взбитым яйцом. Точно так же собираем вторую лодочку. Кладем заготовки на противень с пергаментом, запекаем 35 минут при 180 градусах
КБЖУ на 100 г: 152/14/3/15.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.