Салат с курицей, тыквой и шпинатом

Аппетитный салат из запеченной тыквы с курицей – это не только закуска, но и самостоятельное блюдо. Для украшения можно взять кедровые орехи, семена тыквы или подсолнечника.
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 300 г.
• Тыква – 280 г.
• Шпинат – 100 г.
• Фета – 120 г.
• Кедровые орехи – 50 г.
Заправка:
• Яблочный уксус – 2 ч. л.
• Оливковое масло – 1,5 ст. л.
• Мед – 2 ч. л.
• Соль, черный перец.
Приготовление:
Смешиваем заправку, половиной соуса сбрызгиваем нарезанную кубиком тыкву. Хорошо вымешиваем, выкладываем тыкву на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Отварную грудку, сыр фета режем кубиком. Шпинат моем, измельчаем. Кедровые орешки подсушиваем на раскаленной сковороде пару минут. Собираем блюдо слоями, посыпаем орехами, поливаем оставшейся заправкой.
КБЖУ на 100 г: 148/12/9/6.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.