Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. А за счет панировки с использованием псиллиума - очень полезными и диетическими.
Псиллиум - это шелуха из семян подорожника, обладающая многочисленными полезными свойствами. Основным компонентом псиллиума является растительная клетчатка, поэтому этот продукт рекомендуется к употреблению людям, которые придерживаются диетического питания. Положительные свойства псиллиума позволяют получить максимальный эффект от диеты.
Ингредиенты:
• Кабачок - 350 г
• Псиллиум - 2 ст. л.
• Специи - 1-2 ч. л.
• Оливковое масло - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем пластинами, шириной примерно 5 мм.
2. В тарелку высыпаем псиллиум и добавляем специи по вкусу (у меня кинза, базилик, молотый чеснок и соль). Перемешиваем.
3. Каждый ломтик кабачка смазываем оливковым маслом и посыпаем панировкой с обеих сторон.
4. Кабачки выкладываем на жаропрочный лист и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
• Калорийность - 61 ккал
• Белки - 1,2 г
• Жиры - 3,5 г
• Углеводы - 6,2 г

Комментарии

Комментариев нет.