Такие сырники удобно готовить с вечера, потому что они хороши в холодном виде. Очень ароматные, нежные и мягкие внутри, с мягким морковным вкусом. Для подачи идеален традиционный вариант со сметаной или натуральным йогуртом. Ингредиенты: • Творог 5 % – 300 г. • Морковь вареная – 280 г. • Яйцо куриное – 1 шт. • Мука цельнозерновая – 40 г. • Сахарозаменитель – 5 г. • Масло кокосовое – 7 г. • Соль – щепотка. Приготовление: Вареную морковь разминаем при помощи толкушки или скалки в пюре. Растираем с творогом и яйцом. Добавляем щепотку соли, подсластитель. Всыпаем цельнозерновую полбяную муку, но можно и пшеничную. Разделочную доску припыляем мукой, формируем заготовки, обваливаем со всех сторон. Готовим на кокосовом масле, огонь под сковородой минимальный. Обжариваем с каждой стороны по 4–5 минут, сковороду обязательно накрываем крышкой. КБЖУ на 100 г: 103/10/4/6. Приятного аппетита!
Академия здоровой жизни
Морковные сырники на цельнозерновой муке
Такие сырники удобно готовить с вечера, потому что они хороши в холодном виде. Очень ароматные, нежные и мягкие внутри, с мягким морковным вкусом. Для подачи идеален традиционный вариант со сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
• Творог 5 % – 300 г.
• Морковь вареная – 280 г.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Мука цельнозерновая – 40 г.
• Сахарозаменитель – 5 г.
• Масло кокосовое – 7 г.
• Соль – щепотка.
Приготовление:
Вареную морковь разминаем при помощи толкушки или скалки в пюре. Растираем с творогом и яйцом. Добавляем щепотку соли, подсластитель. Всыпаем цельнозерновую полбяную муку, но можно и пшеничную. Разделочную доску припыляем мукой, формируем заготовки, обваливаем со всех сторон. Готовим на кокосовом масле, огонь под сковородой минимальный. Обжариваем с каждой стороны по 4–5 минут, сковороду обязательно накрываем крышкой.
КБЖУ на 100 г: 103/10/4/6.
Приятного аппетита!