Капуста запеченная с карри и чесноком

Подборка диетических рецептов из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста - 650 г
Приправа карри - 1,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия, а соцветия разрезаем на несколько небольших частей.
К капусте добавляем чайную ложку соли без горки и полторы чайных ложки приправы карри.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Сверху выливаем 30 г растительного масла и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
По прошествии указанного времени достаем капусту и добавляем к ней один зубчик чеснока пропущенный через пресс.
Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 91 ккал
Белки - 2,7 г
Жиры - 6,5 г
Углеводы - 7,3 г

Комментарии

Комментариев нет.