Тыквенный суп

Ингредиенты:
Тыква очищенная400 г
Чечевица жёлтая (или красная)150 г
Лук- порей2 шт.
Кокосовое молоко400 мл
Имбирь свежий30 г
Масло для жарки (гхи или кокосовое)2 ст. л.
Харисса (или острая чили паста)1 ст. л
Овощной бульон250 мл
Морская сольпо вкусу
Чёрный молотый перец2 щепотки
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельчённый лук-порей и обжарьте его, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка прозрачным (5- 8 минут).
Добавьте кусочки тыквы и имбиря, Хариссу или чили пасту. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, а затем залить овощным бульоном, чтобы жидкость лишь покрыла овощи.
Варите на среднем огне 20 минут, затем пробейте блендером до однородности и введите промытую чечевицу.
Влейте кокосовое молоко, посолите и добавьте чёрный молотый перец.
Варите до готовности чечевицы. Обычно достаточно 15-20 минут. Если суп слишком густеет, добавьте овощной бульон. На выходе суп должен получиться достаточно густым.
Готовый суп можно украсить веточкой сельдерея или кинзы, а также можно положить ложку любого ароматного зелёного масла (сливочное мягкое масло, смешанное с листьями сельдерея, базилика или шпината), а также можно добавить в тарелку с супом мягкий творожный сыр .
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.