Лепешка из творога и сыра с зеленью

Готовится просто, содержит много полезных элементов, таких как белок и кальций. Вместо укропа и петрушки можно использовать зеленый лук или любую другую зелень.
КБЖУ на 100 г: 137/14/5/6.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 40 г.
Сыр 9 % – 30 г.
Творог 5 % – 100 г.
Мука цельнозерновая – 1–2 ст. л.
Укроп, петрушка – 25 г.
Соль, специи.
Приготовление:
Смешиваем яйцо, кефир, щепотку соли. Добавляем творог, любую цельнозерновую муку. Хорошо перемешиваем, вмешиваем натертый сыр и нарезанную зелень. Сковороду разогреваем, смазываем капелькой растительного масла, распределяем творожную массу тонким слоем. Важно, чтобы толщина лепешки была не более двух сантиметров. Жарим хачапури под крышкой на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.

Комментарии

Комментариев нет.