Морская капуста в сочетании с овощами, яйцами и пикантной заправкой – это полезно, сытно и в то же время легко. Замечательный рецепт для быстрого перекуса или как дополнение к другим блюдам. Ингредиенты: Маринованная морская капуста – 250 г. Болгарский перец – ½ шт. Огурец – 1 шт. Красная луковица – 1 шт. Яйца – 3 шт. Заправка: Масло оливковое – 2 ст. л. Лимонный сок – 2 ч. л. Неострая горчица – 1 ч. л. Чеснок – 2 дольки. Петрушка – 2 веточки. Соль, черный перец. Приготовление: Маринованную морскую капусту откидываем на сито, чтобы стек маринад. Тщательно смешиваем растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец. Добавляем к заправке мелко нарубленную петрушку, чеснок. Нарезаем овощи в произвольной последовательности. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем четвертинками. В салатник выкладываем морскую капусту, овощи, перемешиваем смесь. Раскладываем яйца, поливаем заправкой. КБЖУ на 100 г: 92/4/7/4.
Академия здоровой жизни
Салат из морской капусты с овощами и яйцами
Морская капуста в сочетании с овощами, яйцами и пикантной заправкой – это полезно, сытно и в то же время легко. Замечательный рецепт для быстрого перекуса или как дополнение к другим блюдам.
Ингредиенты:
Маринованная морская капуста – 250 г.
Болгарский перец – ½ шт.
Огурец – 1 шт.
Красная луковица – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Заправка:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Неострая горчица – 1 ч. л.
Чеснок – 2 дольки.
Петрушка – 2 веточки.
Соль, черный перец.
Приготовление:
Маринованную морскую капусту откидываем на сито, чтобы стек маринад. Тщательно смешиваем растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец. Добавляем к заправке мелко нарубленную петрушку, чеснок. Нарезаем овощи в произвольной последовательности. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем четвертинками. В салатник выкладываем морскую капусту, овощи, перемешиваем смесь. Раскладываем яйца, поливаем заправкой.
КБЖУ на 100 г: 92/4/7/4.