Ачинцы дружно вышли на уборку, а мы выяснили, в ритме каких мелодий она проходила

Наверняка в ночь на субботу 27 апреля многие горожане спали неспокойно. Тревожились, а вдруг погода опять испортится и сорвёт очередные планы на уборку. Но утром Ачинск проснулся в лучах солнечного света, и с началом трудового дня на городских улицах и придомовых территориях, в парках и скверах закипела работа. Пример подавал трудотряд администрации под руководством главы, здесь же депутаты горсовета. С мётлами и граблями по всему городу сотрудники учреждений и предприятий, представители малого бизнеса, студенты и просто жители, которые хотят, чтобы Ачинск был чистым и красивым.
Горы мусора складывались быстро – тут и прошлогодние ветки, и листва, и остатки посиделок горожан, и старая автомобильная резина. А маленький Матвей, пришедший на уборку вместе с папой, обнаружил старый телевизор с кинескопом, выброшенный кем-то неподалёку от жилых домов. За несколько часов было сделано очень много, но это только начало большой зачистки.
Подводить итоги субботника пока рано. Его результаты объявят на расширенном аппаратном совещании в начале мая. Но с уверенностью можно сказать, что ачинцы собрали и вывезли далеко не одну сотню мусорных мешков.
Голос субботника
Интересно, что многие участники субботника, убираясь, что-то напевали. И мы решили составить попурри на тему большой уборки. Концепцию подбора мелодий объяснил глава города Игорь Титенков.
– Песни все разные. Но субботник у меня ассоциируется с композициями, направленными на добро, хорошие отношения между людьми. Они всегда приятны и воодушевляют.
Сергей Никитин, председатель городского Совета депутатов, более конкретен.
– Первой приходит на ум песня Николая Добронравова «И вновь продолжается бой». Это из детства, из юности, когда это был, действительно, всенародный праздник, когда выходили на субботники, работали и звучали такие жизнеутверждающие марши. А сегодня я бы сказал, что подходит композиция «Трава у дома».
Отличный выбор, Сергеей Николаевич. Выясняем, что играет в голове Дмитрия Назарчука, директора МУП «АГЭТ».
– Конечно, первомайские песни. Например, «Комсомольцы-добровольцы». Сразу думаешь, как тогда поднимали страну, совершали много добрых дел на благо общества.
Ирина Сидорова, специалист КУМИ:
– У меня в голове играет популярная советская песня «Катюша». Дочь репетирует её к 9 Мая.
Юлия Разуванова, педагог-психолог колледжа транспорта и сельского хоязйства:
– Когда вы только спросили, я сразу хотела сказать «Не кочегары мы, не плотники» из фильма «Высота», но, посмотрев на яркое солнышко, сразу же подумала о мультфильме «Песенка мышонка». Помните, как он задорно пел: «Какой чудесный день!»
Справка
Напомним, что по распоряжению мэра в городе до 26 июня будет продолжаться двухмесячник чистоты. Если вы хотите внести свой вклад, то звоните в ЦОЖ по номеру 8 (39151) 6-13-92. Номер для заявок по вывозу мусора после субботника – 7-07-89.

Комментарии

Комментариев нет.