[ВКУСНО - СОХРАНИ!

] Заварной крем! 😉
Ингредиенты
Масло сливочное 200 г
Молоко 1000 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления заварного крема понадобится размягчённое сливочное масло! Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки. Дальше соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки. Хорошо всё растереть в однородную массу. Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.
Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.
Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.
Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон» , так и для других десертов.

Комментарии

Комментариев нет.