Топ 7 рецептов "Муравейник" — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас! Получил название, так как имеет форму горки и посыпан кондитерским маком, который напоминает муравьев. В конечном виде он выглядит как муравейник. Основная идея торта – перемолотое и покрошенное тесто, пропитанное кремом, с добавлением различных ингредиентов. Будет вкусно📌 Муравейник 1 пачка маргарина или масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 4 ст.муки. Приготовление: 1. Замесить тесто, как на пельмени. 2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. 3. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. 4. Крем - 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. 5. Посыпала тёртым шоколадом. Рецепт классического торта «Муравейник» со сгущёнкой • пять ложек сметаны; • четыре стакана первосортной муки; • полстакана свекольного сахару; • сода, негашёная – 1/2 ч. л.; • стандартная жестяная банка карамелизованой сгущёнки; • 300 гр. масла сливочного, высокожирного. 1. Растопите 200 граммов масла и перелейте в миску. Дайте ему минут пять постоять, чтобы остыло. 2. Добавьте сахар и тщательнейшим образом перетрите его с маслом. 3. Выложите в эту смесь сметану, всыпьте соду, хорошо размешайте. 4. Всыпьте муку и тщательно вымесите сначала пользуясь ложкой, а затем просто руками. 5. Застелите противень пергаментом, приготовьте мясорубку. 6. Перекрутите приготовленное тесто сразу после замеса через мясорубку и разложите по противню, после чего поместите жаровню в духовку и пеките до светло-золотистого оттенка. Чтобы тесто хорошо пропеклось, при прокручивании отделяйте полоски длиной до 15 см, а, поместив на противень, слегка раздвигайте их. 7. Выпеченные заготовки, разложите по пергаменту или полотенцу и оставьте до полного охлаждения. Затем сложите их в широкую миску и раздавите толкушкой. Не нужно превращать в крошку, достаточно разломить некрупными кусочками. 8. Выложите к размягчённому в тепле маслу варёную сгущёнку и взбейте миксером, постепенно наращивая скорость. 9. Соедините кремовую массу с приготовленной крошкой и тщательно вмешайте её ложкой. Затем переложите всё на плоскую тарелку и руками придайте форму муравейника. Поставьте в холодильник и дайте торту пропитаться не менее пяти часов. Торт «Муравейник» со сгущёнкой из песочного теста на сметане Ингредиенты: • «Сливочный», высококачественный маргарин – 250 гр.; • 100 г. свекольного сахара, рафинированного; • белая первосортная мука – 750 гр.; • стакан сметаны жирностью до 20%; • две ложки мака. В крем: • банка варёной качественной сгущёнки; • пакетик сахара, ванильного; • сливочное, высокожирное масло – 150 гр. 1. Заранее, примерно за полчаса, поместите маргарин в морозилку, а масло нарежьте на куски и сложите их в миску, в которой будете готовить крем. 2. В глубокую миску, перетирая через крупные ячейки на тёрке, измельчите подмороженный маргарин. 3. Добавьте сахар и сметану, засыпьте пересеянной мукой и, тщательно смешивая ингредиенты руками, приготовьте крутое тесто. 4. Разделите его ровно пополам. Одну часть оберните в плёнку и оставьте на столе, а вторую раскатайте пластом полусантиметровой толщины на сухом пергаменте, желательно прямоугольной формы. 5. Острым кухонным ножом нарежьте пласт тонкими полосками и аккуратно перетяните пергамент на противень. Затем поместите в горячую духовку и выпеките до золотистости. 6. Таким же образом поступите и с оставшимся тестом. Его можно раскатать и разрезать, пока выпекается самый первый корж. 7. Чуть остывшие коржи разломите на мелкие кусочки и сложите в миску. Сделать это не составит труда, так как при лёгком надавливании они сами будут разламываться на полоски. 8. Миксером взбейте сгущёнку с кусочками мягкого масла до получения однородной маслянистой массы. Добавьте ваниль, ещё раз взбейте и переложите к измельчённому тесту, перемешайте. 9. Миску с зауженным дном застелите любой пищевой плёнкой, поместите в неё приготовленную смесь и уберите на полчаса в морозилку. Можно и в «тёплую» камеру холодильника, но уже на час. 10. По прошествии указанного времени переверните миску на тарелку подходящего диаметра, снимите её с торта. Посыпьте верх сухим маком и подавайте. Торт «Муравейник» со сгущёнкой из песочного теста с яйцами • два яйца; • 150 гр. жирной сметаны; • пять больших ложек сахара; • чайная ложечка рыхлителя; • пачка сливочного масла либо качественный маргарин; • пшеничная мука – 400 гр. В крем: • полторы банки ГОСТовской варёной сгущёнки; • 300 гр. сливочного высокожиного масла. Дополнительно: • стограммовая плитка молочного тёмного шоколада. 1. Перетрите кусочки размягчённого масла с сахарным песком. Добавьте яйца, перемешайте, введите сметану и ещё раз хорошо размешайте. 2. Всыпьте разрыхлитель, сразу добавьте пересеянную муку и начните смешивать ложкой. Когда тесто начнёт густеть, перейдите на ручной замес и вымесите его до однородности. 3. После этого разделите на шарики, величиной с крупную сливу. Переложите их в широкий пластиковый контейнер и, накрыв крышкой, поместите в холодильник, минимум на полчаса. 4. Охлаждённые шарики теста поочерёдно перекрутите на мясорубке и разложите по выстланному пергаментом противню. Поместите в духовку и выпеките до лёгкого золотистого окрашивания. 5. Ещё тёплыми раскрошите заготовки руками. За счёт тепла и того, что тесто перекручено на мясорубке, заготовки крошатся легко. 6. Переложите размягчённое масло из пачки в глубокую миску и прямо в ней посеките на куски. Добавьте сгущёнку, взбейте крем и переложите его к ломаной руками крошке, перемешайте. 7. Треть массы отложите в сторону, а остальную перекрутите на мясорубке и выложите на блюдо горкой. Сверху покройте «муравейник» равномерным слоем отложенной массы из крема и крошки. 8. Расплавленный нагревом на водяной бане шоколад, перелейте в кондитерский шприц и, быстро продавливая шоколадную массу, нанесите на поверхность торта произвольные узоры. Как приготовить торт «Муравейник» со сгущёнкой без выпечки (из печенья) • рассыпчатое печенье «Топлёное молоко» – 600 гр.; • полпачки качественного масла; • столовая ложка сметаны; • 100 гр. очищенных подсушенных орехов; • тёмный натуральный шоколад, горький или молочный – 50 гр. 1. В глубокую и достаточно широкую миску покрошите некрупными кусочками печенье. 2. В отдельную миску выложите сгущёнку. Добавьте к ней нарезанное на кусочки, мягкое масло и сметану. Взбивая миксером, и постепенно увеличивая обороты со средних до максимальных, приготовьте крем. 3. Всыпьте к кремовой массе мелкорубленые орехи, перемешайте. Затем, постепенно подсыпая и хорошо перемешивая каждый раз, добавьте измельчённое печенье. Все его кусочки должны хорошо покрыться кремовой массой, иначе торт выйдет сухим. 4. Получившуюся массу, ложкой выложите на блюдо в виде горки и присыпьте всю её поверхность крупной шоколадной стружкой. Рецепт домашнего торта «Муравейник» со сгущёнкой и орешками • три стакана пшеничной, высокосортной муки; • одно яйцо; • 100 гр. сахара-песка; • полстакана сметаны; • четыре больших ложки подтаявшего, тёплого маргарина. Для крема: • две стандартных баночки варёной цельной сгущёнки; • ванильный сахар – 10 гр.; • стакан сердцевинок орехов; • пачка высококачественного масла; • четыре ложки коньяка; • порошковое какао – 2 ст. л. 1. Размягчённый маргарин разотрите с яйцом и сахаром добела. Введите сметану, и, размешивая, соедините её с жиром в однородную массу. 2. Всыпьте сначала два стакана пересеянной муки и тщательно перемешайте ложкой. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымесите крутое и в то же время достаточно мягкое тесто. 3. Разделите его четырьмя равными частями, скатайте каждую шаром и поместите в холодильник на час. Обязательно уложите каждый шар в отдельный пакет. 4. Застелите противень листом пергамента, достаньте два шара охлаждённого теста и быстро натрите его тёркой в крупную стружку, равномерно размещая по всей жаровне. Выпеките измельчённое тесто до получения нежного золотистого окрашивания, удерживая нагрев около 180 градусов. 5. Перетяните выпеченный корж, не снимая с пергамента, на стол, разрежьте на куски и оставьте остывать. На противень застелите чистую бумагу и таким же способом приготовьте вторую заготовку. 6. Остывшие куски выпеченного теста наломайте некрупными кусочками и сложите в миску. 7. Ядра орехов измельчите ножом и смешайте с приготовленной крошкой. Можно предварительно прокалить орешки на сухой сковороде. 8. Варёную сгущёнку смешайте с какао и ванильным сахаром. Добавьте кусочки мягкого масла, взбейте миксером. Влейте коньяк и вмешайте его в крем на средней скорости миксера. 9. Приготовленную кремовую массу перелейте в смешанную с орехами крошку и выложите получившуюся массу горкой на блюдо. 10. Дайте торту часа два пропитаться при нормальной комнатной температуре, затем поместите в холодильник. Рецепт простого торта «Муравейник» со сгущёнкой и сухофруктами из печенья • любое рассыпчатое печенье – 800 гр.; • ядра орехов, курага и мякоть чернослива – по 100 гр.; • 50 гр. изюма без косточек; • полкило сливочного сыра Маскарпоне; • две чайных ложки порошка какао; • небольшая баночка варёной сгущёнки. • две ложки сахарной пудры. 1. Поломайте печенье случайными кусочками. Необязательно делать их одинакового размера, идеально, если масса будет состоять из кусочков размером от одного до двух сантиметров и незначительного количества мелкой крошки. 2. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, после чего остудите и нарежьте некрупными кусочками, постарайтесь не мельчить. 3. Промойте холодной водой сухофрукты и на четверть часа залейте их не очень горячей водой. Затем сцедите жидкость, а плоды нарежьте некрупно, кусочками квадратной формы. Добавьте их к печенью вместе с орехами, перемешайте. 4. Cливочный сыр взбейте с добавлением сахарной пудры. Не переставая взбивать и добавляя по ложке, введите сгущёнку. Чуть менее трети крема отложите для оформления, а остальной добавьте к печенью и хорошо перемешайте. 5. Переложите приготовленную массу на плоское блюдо и, слегка придавливая увлажнёнными руками, сформируйте её горкой. 6. Отложенный крем смешайте с какао и нанесите его тонким слоем на «муравейник». Для оформления верх торта можно присыпать измельчёнными в крошку орехами.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Торт "Муравейник".
Топ 7 рецептов
"Муравейник" — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас! Получил название, так как имеет форму горки и посыпан кондитерским маком, который напоминает муравьев. В конечном виде он выглядит как муравейник. Основная идея торта – перемолотое и покрошенное тесто, пропитанное кремом, с добавлением различных ингредиентов.
Будет вкусно📌
Муравейник
1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.
Приготовление:
1. Замесить тесто, как на пельмени.
2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку.
3. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
4. Крем - 1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
5. Посыпала тёртым шоколадом.
Рецепт классического торта «Муравейник» со сгущёнкой
• пять ложек сметаны;
• четыре стакана первосортной муки;
• полстакана свекольного сахару;
• сода, негашёная – 1/2 ч. л.;
• стандартная жестяная банка карамелизованой сгущёнки;
• 300 гр. масла сливочного, высокожирного.
1. Растопите 200 граммов масла и перелейте в миску. Дайте ему минут пять постоять, чтобы остыло.
2. Добавьте сахар и тщательнейшим образом перетрите его с маслом.
3. Выложите в эту смесь сметану, всыпьте соду, хорошо размешайте.
4. Всыпьте муку и тщательно вымесите сначала пользуясь ложкой, а затем просто руками.
5. Застелите противень пергаментом, приготовьте мясорубку.
6. Перекрутите приготовленное тесто сразу после замеса через мясорубку и разложите по противню, после чего поместите жаровню в духовку и пеките до светло-золотистого оттенка. Чтобы тесто хорошо пропеклось, при прокручивании отделяйте полоски длиной до 15 см, а, поместив на противень, слегка раздвигайте их.
7. Выпеченные заготовки, разложите по пергаменту или полотенцу и оставьте до полного охлаждения. Затем сложите их в широкую миску и раздавите толкушкой. Не нужно превращать в крошку, достаточно разломить некрупными кусочками.
8. Выложите к размягчённому в тепле маслу варёную сгущёнку и взбейте миксером, постепенно наращивая скорость.
9. Соедините кремовую массу с приготовленной крошкой и тщательно вмешайте её ложкой. Затем переложите всё на плоскую тарелку и руками придайте форму муравейника. Поставьте в холодильник и дайте торту пропитаться не менее пяти часов.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой из песочного теста на сметане
Ингредиенты:
• «Сливочный», высококачественный маргарин – 250 гр.;
• 100 г. свекольного сахара, рафинированного;
• белая первосортная мука – 750 гр.;
• стакан сметаны жирностью до 20%;
• две ложки мака.
В крем:
• банка варёной качественной сгущёнки;
• пакетик сахара, ванильного;
• сливочное, высокожирное масло – 150 гр.
1. Заранее, примерно за полчаса, поместите маргарин в морозилку, а масло нарежьте на куски и сложите их в миску, в которой будете готовить крем.
2. В глубокую миску, перетирая через крупные ячейки на тёрке, измельчите подмороженный маргарин.
3. Добавьте сахар и сметану, засыпьте пересеянной мукой и, тщательно смешивая ингредиенты руками, приготовьте крутое тесто.
4. Разделите его ровно пополам. Одну часть оберните в плёнку и оставьте на столе, а вторую раскатайте пластом полусантиметровой толщины на сухом пергаменте, желательно прямоугольной формы.
5. Острым кухонным ножом нарежьте пласт тонкими полосками и аккуратно перетяните пергамент на противень. Затем поместите в горячую духовку и выпеките до золотистости.
6. Таким же образом поступите и с оставшимся тестом. Его можно раскатать и разрезать, пока выпекается самый первый корж.
7. Чуть остывшие коржи разломите на мелкие кусочки и сложите в миску. Сделать это не составит труда, так как при лёгком надавливании они сами будут разламываться на полоски.
8. Миксером взбейте сгущёнку с кусочками мягкого масла до получения однородной маслянистой массы. Добавьте ваниль, ещё раз взбейте и переложите к измельчённому тесту, перемешайте.
9. Миску с зауженным дном застелите любой пищевой плёнкой, поместите в неё приготовленную смесь и уберите на полчаса в морозилку. Можно и в «тёплую» камеру холодильника, но уже на час.
10. По прошествии указанного времени переверните миску на тарелку подходящего диаметра, снимите её с торта. Посыпьте верх сухим маком и подавайте.
Торт «Муравейник» со сгущёнкой из песочного теста с яйцами
• два яйца;
• 150 гр. жирной сметаны;
• пять больших ложек сахара;
• чайная ложечка рыхлителя;
• пачка сливочного масла либо качественный маргарин;
• пшеничная мука – 400 гр.
В крем:
• полторы банки ГОСТовской варёной сгущёнки;
• 300 гр. сливочного высокожиного масла.
Дополнительно:
• стограммовая плитка молочного тёмного шоколада.
1. Перетрите кусочки размягчённого масла с сахарным песком. Добавьте яйца, перемешайте, введите сметану и ещё раз хорошо размешайте.
2. Всыпьте разрыхлитель, сразу добавьте пересеянную муку и начните смешивать ложкой. Когда тесто начнёт густеть, перейдите на ручной замес и вымесите его до однородности.
3. После этого разделите на шарики, величиной с крупную сливу. Переложите их в широкий пластиковый контейнер и, накрыв крышкой, поместите в холодильник, минимум на полчаса.
4. Охлаждённые шарики теста поочерёдно перекрутите на мясорубке и разложите по выстланному пергаментом противню. Поместите в духовку и выпеките до лёгкого золотистого окрашивания.
5. Ещё тёплыми раскрошите заготовки руками. За счёт тепла и того, что тесто перекручено на мясорубке, заготовки крошатся легко.
6. Переложите размягчённое масло из пачки в глубокую миску и прямо в ней посеките на куски. Добавьте сгущёнку, взбейте крем и переложите его к ломаной руками крошке, перемешайте.
7. Треть массы отложите в сторону, а остальную перекрутите на мясорубке и выложите на блюдо горкой. Сверху покройте «муравейник» равномерным слоем отложенной массы из крема и крошки.
8. Расплавленный нагревом на водяной бане шоколад, перелейте в кондитерский шприц и, быстро продавливая шоколадную массу, нанесите на поверхность торта произвольные узоры.
Как приготовить торт «Муравейник» со сгущёнкой без выпечки (из печенья)
• рассыпчатое печенье «Топлёное молоко» – 600 гр.;
• полпачки качественного масла;
• столовая ложка сметаны;
• 100 гр. очищенных подсушенных орехов;
• тёмный натуральный шоколад, горький или молочный – 50 гр.
1. В глубокую и достаточно широкую миску покрошите некрупными кусочками печенье.
2. В отдельную миску выложите сгущёнку. Добавьте к ней нарезанное на кусочки, мягкое масло и сметану. Взбивая миксером, и постепенно увеличивая обороты со средних до максимальных, приготовьте крем.
3. Всыпьте к кремовой массе мелкорубленые орехи, перемешайте. Затем, постепенно подсыпая и хорошо перемешивая каждый раз, добавьте измельчённое печенье. Все его кусочки должны хорошо покрыться кремовой массой, иначе торт выйдет сухим.
4. Получившуюся массу, ложкой выложите на блюдо в виде горки и присыпьте всю её поверхность крупной шоколадной стружкой.
Рецепт домашнего торта «Муравейник» со сгущёнкой и орешками
• три стакана пшеничной, высокосортной муки;
• одно яйцо;
• 100 гр. сахара-песка;
• полстакана сметаны;
• четыре больших ложки подтаявшего, тёплого маргарина.
Для крема:
• две стандартных баночки варёной цельной сгущёнки;
• ванильный сахар – 10 гр.;
• стакан сердцевинок орехов;
• пачка высококачественного масла;
• четыре ложки коньяка;
• порошковое какао – 2 ст. л.
1. Размягчённый маргарин разотрите с яйцом и сахаром добела. Введите сметану, и, размешивая, соедините её с жиром в однородную массу.
2. Всыпьте сначала два стакана пересеянной муки и тщательно перемешайте ложкой. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымесите крутое и в то же время достаточно мягкое тесто.
3. Разделите его четырьмя равными частями, скатайте каждую шаром и поместите в холодильник на час. Обязательно уложите каждый шар в отдельный пакет.
4. Застелите противень листом пергамента, достаньте два шара охлаждённого теста и быстро натрите его тёркой в крупную стружку, равномерно размещая по всей жаровне. Выпеките измельчённое тесто до получения нежного золотистого окрашивания, удерживая нагрев около 180 градусов.
5. Перетяните выпеченный корж, не снимая с пергамента, на стол, разрежьте на куски и оставьте остывать. На противень застелите чистую бумагу и таким же способом приготовьте вторую заготовку.
6. Остывшие куски выпеченного теста наломайте некрупными кусочками и сложите в миску.
7. Ядра орехов измельчите ножом и смешайте с приготовленной крошкой. Можно предварительно прокалить орешки на сухой сковороде.
8. Варёную сгущёнку смешайте с какао и ванильным сахаром. Добавьте кусочки мягкого масла, взбейте миксером. Влейте коньяк и вмешайте его в крем на средней скорости миксера.
9. Приготовленную кремовую массу перелейте в смешанную с орехами крошку и выложите получившуюся массу горкой на блюдо.
10. Дайте торту часа два пропитаться при нормальной комнатной температуре, затем поместите в холодильник.
Рецепт простого торта «Муравейник» со сгущёнкой и сухофруктами из печенья
• любое рассыпчатое печенье – 800 гр.;
• ядра орехов, курага и мякоть чернослива – по 100 гр.;
• 50 гр. изюма без косточек;
• полкило сливочного сыра Маскарпоне;
• две чайных ложки порошка какао;
• небольшая баночка варёной сгущёнки.
• две ложки сахарной пудры.
1. Поломайте печенье случайными кусочками. Необязательно делать их одинакового размера, идеально, если масса будет состоять из кусочков размером от одного до двух сантиметров и незначительного количества мелкой крошки.
2. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, после чего остудите и нарежьте некрупными кусочками, постарайтесь не мельчить.
3. Промойте холодной водой сухофрукты и на четверть часа залейте их не очень горячей водой. Затем сцедите жидкость, а плоды нарежьте некрупно, кусочками квадратной формы. Добавьте их к печенью вместе с орехами, перемешайте.
4. Cливочный сыр взбейте с добавлением сахарной пудры. Не переставая взбивать и добавляя по ложке, введите сгущёнку. Чуть менее трети крема отложите для оформления, а остальной добавьте к печенью и хорошо перемешайте.
5. Переложите приготовленную массу на плоское блюдо и, слегка придавливая увлажнёнными руками, сформируйте её горкой.
6. Отложенный крем смешайте с какао и нанесите его тонким слоем на «муравейник». Для оформления верх торта можно присыпать измельчёнными в крошку орехами.