КУДРЯВЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Кудрявая шерсть у диких животных крайне редка. Как правило, она встречается только у специально выведенных домашних животных — например, пуделей и овец. Однако есть и значительно менее очевидные обладатели кудрявой шерсти (и не только ее).
🐑 Овцы 🐑
Овцы — самые кудрявые из сельхозживотных, но и среди них есть рекордсмены по курчавости. Одна из самых кудрявых пород — каракуль. Овец этой породы средне- или западноазиатского происхождения выращивают главным образом для производства шкурок молодых ягнят, покрытых блестящей, плотно завитой черной шерстью. Чем моложе ягненок, тем туже завиток. Шерсть взрослых каракульских овец представляет собой смесь грубых и тонких волокон длиной от 15 до 25 см, цветов от черного до различных оттенков коричневого и серого. Археологические данные указывают на существование этой породы еще в 1 400 г. до н. э.
🐖 Свиньи породы мангалица 🐖
Свиньи породы мангалица обладают уникальной курчавой шерстью, похожей на шерсть овец. Эта порода была выведена в начале 1800-х годов путем скрещивания венгерских пород свиней с дикими кабанами и сербскими свиньями, достигла пика популярности в 1940-х годах и была самой распространенной породой свиней в Венгрии. Позднее популяция таких свиней сокращалась. В последние годы разведение мангалицы стало популярным у фермеров: сегодня им занимаются небольшие хозяйства не только в Венгрии, но и по всей Европе и Северной Америке. Существует три разновидности мангалицы, каждая из которых имеет свой цвет: светлая, красная и ласточка — с черной спиной и боками и светлым животом.
🐴 Североамериканская башкирская курчавая лошадь 🐴
Происхождение курчавых лошадей точно неизвестно; по одной из версий, впервые они появились в Башкирии. Первое упоминание о таких лошадях в документах в Северной Америке относится к 1801–1802 годам. Классификация кудрявых лошадей является предметом дискуссий, поскольку экспрессия гена, ответственного за характерные кудри лошади, варьируется у разных лошадей. Так, завитки встречаются различных форм, размеров и цветов, а у некоторых кудрявых лошадей и вовсе отсутствуют. Международная организация курчавых лошадей классифицирует характерный внешний вид этих красивых животных как тип шерсти, а не как официальную породу, но другие организации считают курчавых лошадей породой. Эти лошади славятся своим нежным, дружелюбным нравом и исключительной обучаемостью, их шерсть считается гипоаллергенной.
🦙 Альпака🦙
Альпака — небольшие животные из семейства верблюдовых, их рост в холке составляет около метра, вес — примерно 70 кг. У них пушистая кудрявая шерсть — она напоминает шерсть овец, но легче и теплее, мягкая и длинная. Шерсть альпака используют для изготовления самых разных изделий — от одежды, включая свитеры, перчатки и шарфы, до одеял и ковров. Альпака одомашнили около 6 тыс. лет назад индейцы Перу, сейчас этих животных разводят в высокогорьях Анд на западном побережье Южной Америки. А не так давно альпака стали разводить на фермах в России, развивая агротуризм: эти дружелюбные животные пользуются популярностью у детей и взрослых.
🐐Ангорские козы🐐
Ангорские козы — животные с длинной и мягкой, как шелк, кудрявой шерстью. Название породы происходит от исторического названия столицы Турции Анкары — Ангора, где ее вывели более 3,5 тыс. лет назад. Шерсть ангорской козы, известная как мохер, очень мягкая и теплая, прочная и эластичная, отличается сильным блеском; это волокно значительно дороже овечьей шерсти. Мохер широко используется для изготовления одежды (в частности, свитеров, костюмов), ковров и других изделий, обычно его смешивают с другими материалами, такими как овечья шерсть или шерсть альпака. Одна ангорская коза может производить 5–8 кг мохера в год.
🔸Севастопольские гуси 🔸
Кудрявой бывает не только шерсть, но и перья. Так, длинными курчавыми белыми перьями отличается севастопольская порода домашних гусей. Название породы происходит от Севастопольского порта — оттуда этих птиц впервые отправили в Англию, куда они прибыли в 1860 году. Позднее эти птицы встречались во всех странах, окружающих Черное море. Севастопольских гусей разводили из-за их кудрявых перьев, которые использовали для набивки подушек и одеял. В отличие от других домашних гусей, которые обычно могут летать, гуси этой породы из-за вьющихся перьев с трудом отрываются от земли и практически не летают.
🐓 Курчавые куры (фризл)🐓
Курчавые куры, или фризл (англ. Frizzle), — куры с характерным кудрявым оперением: их перья, в том числе маховые, загнуты вверх, из-за чего эти птицы не летают. Технически это не уникальная порода, а перьевой вариант существующих пород, хотя в ряде стран она признана как порода (в Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Польше, Словакии и Великобритании). Самыми популярными курчавыми курами являются кохинхины, польские, японские бантамки и полосатые скалы. Считается, что ген кудрявости возник в Азии; цыплята с вьющимися перьями встречались на Дальнем Востоке с XVIII века. Курчавых кур разводят в основном для выставок.
#необычныйАПК

КУДРЯВЫЕ ЖИВОТНЫЕ - 1048427398912
КУДРЯВЫЕ ЖИВОТНЫЕ - 1048427401216
КУДРЯВЫЕ ЖИВОТНЫЕ - 1048427402752
КУДРЯВЫЕ ЖИВОТНЫЕ - 1048427404032
КУДРЯВЫЕ ЖИВОТНЫЕ - 1048427407104
КУДРЯВЫЕ ЖИВОТНЫЕ - 1048427408640
КУДРЯВЫЕ ЖИВОТНЫЕ - 1048427411456

Комментарии

Комментариев нет.