😎👍 Невероятный тандем кулинарии и творчества!👏 Спасибо автору!🙏
@arina_garden 🎃➡️🌹Превратить тыкву в букет? Легко))😍
Представляю вашему вниманию вкусную осеннюю композицию, основой для создания которой служит пастила из тыквы. Немного терпения и получится неповторимый рукотворный подарок или просто интересное угощение.
🎃Для приготовления пастилы берём тыковку среднего размера. Я использовала тыкву Биг мун от @agrocompany.sedek
🔪Рубим красавицу, удаляем семена и режем на кубики, параллелепипеды и прочие фигуры. Нарезанную тыкву помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Для моей композиции понадобились 2 полные кастрюли по 4,5л.
⏳После закипания воды нужно дать тыкве повариться около 15 минут. Далее можно добавить для аромата звёздочку бадьяна и палочку корицы. Варим еще 5 минут, после чего сливаем воду и добавляем к тыкве немного сахара (я положила 50г в каждую кастрюлю, т.к. не люблю очень сладкую пастилу).
🔨Далее превращаем тыковку в пюре блендером или толкушкой, предварительно удалив бадьян и корицу. Для получения розочек бордового цвета я добавила сок черноплодки к части пюре. Основа для пастилы готова)😁
💨Сушить пастилу можно на пергаменте в духовке или сушилке для овощей при t=60-65С. Важно, чтобы слой пюре был ровным 6-7мм. Через несколько часов высушивания получается тонкая сладковатая пастила. Для создания роз необходимо слегка её пересушить: уже не классическая пастила, но еще не хрустящие чипсы))
✂️Готовую пастилу нужно нарезать (а лучше аккуратно нарвать) полосками и сложить из них цветы.
Мои розочки скручены на бамбуковых шампурах. 🍎Разнообразить можно не только цветовую палитру композиции, но и вкусовую) Например, добавить яблоки к нарезанной тыкве или ложку мёда добавить в пюре. Или всё сразу))😜 🌹Розочки получаются лёгкими и нежными. Сладкоежки могут присыпать края лепестков сахаром. 🐹Говорят, что такая пастила долго хранится, но ни разу не удавалось проверить.
Агрокомпания СеДеК
Такое мы не могли пропустить!
😎👍 Невероятный тандем кулинарии и творчества!👏 Спасибо автору!🙏
@arina_garden 🎃➡️🌹Превратить тыкву в букет? Легко))😍
Представляю вашему вниманию вкусную осеннюю композицию, основой для создания которой служит пастила из тыквы. Немного терпения и получится неповторимый рукотворный подарок или просто интересное угощение.
🎃Для приготовления пастилы берём тыковку среднего размера. Я использовала тыкву Биг мун от @agrocompany.sedek
🔪Рубим красавицу, удаляем семена и режем на кубики, параллелепипеды и прочие фигуры. Нарезанную тыкву помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Для моей композиции понадобились 2 полные кастрюли по 4,5л.
⏳После закипания воды нужно дать тыкве повариться около 15 минут. Далее можно добавить для аромата звёздочку бадьяна и палочку корицы. Варим еще 5 минут, после чего сливаем воду и добавляем к тыкве немного сахара (я положила 50г в каждую кастрюлю, т.к. не люблю очень сладкую пастилу).
🔨Далее превращаем тыковку в пюре блендером или толкушкой, предварительно удалив бадьян и корицу. Для получения розочек бордового цвета я добавила сок черноплодки к части пюре. Основа для пастилы готова)😁
💨Сушить пастилу можно на пергаменте в духовке или сушилке для овощей при t=60-65С. Важно, чтобы слой пюре был ровным 6-7мм. Через несколько часов высушивания получается тонкая сладковатая пастила. Для создания роз необходимо слегка её пересушить: уже не классическая пастила, но еще не хрустящие чипсы))
✂️Готовую пастилу нужно нарезать (а лучше аккуратно нарвать) полосками и сложить из них цветы.
Мои розочки скручены на бамбуковых шампурах.
🍎Разнообразить можно не только цветовую палитру композиции, но и вкусовую) Например, добавить яблоки к нарезанной тыкве или ложку мёда добавить в пюре. Или всё сразу))😜
🌹Розочки получаются лёгкими и нежными. Сладкоежки могут присыпать края лепестков сахаром.
🐹Говорят, что такая пастила долго хранится, но ни разу не удавалось проверить.
#Седек_тыква #тыкварецепт21 #рецепттыквы#тыква #урожай #блюдаизтыквы#тыква_бигмун
☝️"Биг мун" - это самый наш крупноплодный сорт, способный достигать при специальном уходе до 90 кг!!
#седек_самыекрупноплодныетыквы