Мобильные грядки для гороха.

Горох – простая в уходе скороспелая культура. Выращивают растение безрассадным способом путем прямого посева семян в грунт. После посадки первые всходы показываются уже через 5-7 дней.
Положенные на дно мешка сено, трава или перегной дают растениям тепло и увеличивают плодородие почвы, а это очень важно для отдельных ёмкостей.
В последующем горох нужно будет обязательно подвязать, культура должна проветриваться, что исключает появление болезней и увеличивает урожайность. Об этом я расскажу более подробно чуть позже.
Приобретая семена, обратите внимание на продолжительность вегетационного периода гороха. Существуют как ранние и среднеранние, так и поздние сорта.
В компании СеДеК Елена выбрала два вида сладкого и высокоурожайного гороха:
- Детская радость (очень ранний)
- Медовая лопатка (среднеранний)
Горох благополучно развивается и плодоносит на открытых, солнечных и хорошо проветриваемых участках. Лучшими предшественниками для гороха являются пасленовые и тыквенные культуры.
Молодые всходы могут переносить без повреждений понижение температуры до -4°С, а цветущие растения – до +2°С.
Оптимальная температура для формирования завязей колеблется от +12 до +15°С, для роста бобов – от +17 до +21°С. Благодаря высокой морозостойкости растение выращивается практически на всей территории России, включая центральные и северо-западные регионы.
Время посева выбирают исходя из климатических особенностей региона, где расположен участок, и погодных условий.
В Сибири благоприятным периодом для посадки бобовых считается начало мая, в центральных регионах – первая декада апреля. В областях с более мягким климатом высевать горох можно с середины марта.

Мобильные грядки для гороха

Комментарии

Комментариев нет.