Рецепт зелёных помидоров "Ёжики"

Сохраняйте этот вкусный рецепт, который поможет переработать всю зелёную некондицию, которая остаётся в конце сезона!

Зелёные помидоры Елена Кузнецова замачивает на 1 час в холодной воде для того, чтобы из них ушла горечь.

А чтобы чеснок лучше чистился замочите его в тёплой воде.

Лучше всего для этого рецепта брать томаты в технической спелости.

Чеснок, морковь и горький перец Елена нарезает длинными полосками.

В банку закладывает зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый горошек и чеснок по вкусу.

Подготавливает томаты.
В центре делает глубокий надрез, удаляя плодоножку, и вставляет туда полоски чеснока, горького перца и моркови.

Снизу томат прокалывает и нашпиговывает чесноком.

Если морковь, чеснок и перец останутся, то их тоже можно добавить в банку.

Первую заливку делает кипятком. И оставляет банки на 20 мин. Затем сливает воду из банок и готовит маринад.

На 1л воды - соль 6 ч.л., сахар 10 ч.л., лимонная кислота 1 ч.л.
(или на 1 литр воды: соль 55гр, сахар 60гр).

В этом сезоне Елена выращивала очень много томатов от нашей АгроКомпании СеДеК.

Для консервации отлично подходят томаты из серии "Непас", это такие интересные помидоры, которые совсем не нужно пасынковать:

- Непасынкующийся морковный
- Непас
- Непас 6
- Непас 8
- Непас 9
- Непас 10
- Непас 11
- Непас 13

А вот это нереально красивые и супер плодовитые томаты из серии "Грушка" просто идеальны для консервации:

- Грушка консервная золотая
- Грушка консервная розовая
- Грушка медовая
- Грушка консервная
- Груша красная

Больше полезных советов и идей для сада и огорода Вы найдёте в нашей группе

После закипания Елена заливает баночки кипящим маринадом. Закрывает и переворачивает до остывания.

А вы кутаете в одеяло свою консервацию???
Рецепт зелёных помидоров Ёжики.

Комментарии

Комментариев нет.