Лук-Порей

Кто он такой и с чем его едят 🤔
Семья Виктории его жарят как обычный лук, добавляют в суп Том-Ям и сушат для домашней приправы Вегета.
А что вы готовите из этого лука?
Лук совершенно не прихотливый, растёт сам по себе. Высаживают в грунт в Иркутске в конце мая рассадой. В конце октября убирают с грядки и хранят в подвале.
Как хранить в подвале?
Обрезаем немного верхние зелёные перья и вертикально ставим в ящик с песком. Песок в процессе хранения поливаем, чтобы он был влажный. Лук хранится до следующего урожая💪.
Можно его оставить и на грядке, весной, когда снег растает, лук отойдёт от заморозков и будет пригоден к употреблению.
Виктория выращивает уже много лет сорта от нашей АгроКомпании СеДеК:
✅ Элефант. Среднеранний сорт, высокий, перо компактное.
✅ Килима. Среднеранний сорт с темно-зеленым пером, более раскидистый
✅ Осенний гигант.
Позднеспелый сорт , лучше всех хранится.
Приобрести семена лука можно в интернет-магазине SeedsMail.ru

Лук-Порей. Кто он такой и с чем его едят_

Комментарии