Вызов иностранному фастфуду бросила Марина Фомина, открыв блинную в поселке Сургут.

Она уверена: русское традиционное блюдо достойно большей популярности, чем новомодные конкуренты.
Марина вспоминает, что когда была маленькой, блинчики были самым частым лакомством на столе. Готовили их и мама, и бабушка. Теперь традиция – блины по выходным – перекочевала и в ее семью.
Прошлой осенью жизненные обстоятельства сложились так, что перед Мариной встал вопрос: каким делом можно заняться и заработать? Ответ пришел быстро – печь блины на заказ. Обустроить мини-цех и начать любимое дело жительнице Сергиевского района помог соцконтракт. На полученные от государства почти 300 тысяч рублей закупила все необходимое оборудование: блинницу, тестомес, миксер, холодильник и другое.
– Мы всей семьей любим блины. Я ем самые обычные с медом и сгущенкой, сын просит ярко-желтые, для этого в тесто добавляю пищевой краситель, дочка с мужем любят с начинкой: она – с цезарем, он – с жюльеном, самой востребованной и среди наших клиентов. Очень хочется, чтобы русские блины стали популярнее всяких зарубежных фастфудов. Ведь готовятся они всегда с душой, иначе просто не получаются, – делится Марина.
На заказ она делает восемь видов блинов. Есть также фирменные на овсяной муке с творожным сыром, огурцами и помидорами. Планирует ввести в ассортимент блин «Малевич» – несложно догадаться, что он будет квадратным и черного цвета, а дополнением к нему творожный сыр с икрой и зеленью. Начинающая предпринимательница полна идей и энергии, она не исключает, что когда-то откроет блинную – кафе, а также выйдет со своей продукцией на рынок Самары.
#СамарскаяОбласть

Комментарии

Комментариев нет.