12 янв 2022
Омск, Россия

Мексиканский соус "Табаско"

Соус Табаско – это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца (в простонародье перец табаско), соли и уксуса.
Готовятся они методом лактоферментации, то есть брожения, когда крахмал и сахар преобразовываются в другие полезные вещества под действием бактерий.
Так готовится квашеная капуста, настоящий квас или имбирное пиво. Правда, Табаско выдерживают в бочках из белого лимузенского дуба три года и в этом он, пожалуй, действительно уникальный.
Этот соус отлично может сочетаться с большим ассортиментом продуктов и особенно с жареным мясом.
Три года мы ждать не можем, поэтому приготовим вкусный острый соус, похожий на «Табаско», в домашних условиях. В классический рецепт табаско томаты не входят, а мы их используем для основы, получится такой обрусевший Табаско.
Ингредиенты:
Свежий или сухой перец чили или другой острый - 6 шт.;
Помидор - 4 шт.;
Луковицу - 1 шт.;
Петрушку (зелень) - 1 пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Винный или яблочный уксус - 1 ст.л.;
Тростниковый сахар - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Приготовление:
Перец без семян, перепонок и плодоножек (надев перчатки!) нарезать маленькими кусочками.
Положить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на полчасика.
Томаты очищаются от кожуры, нарезаются с добавлением лука и чеснока.
Измельчить на блендере или пропустить через мясорубку все компоненты с размякшим в воде перцем.
В ковшик вливается для разогрева оливковое масло.
Добавляется пюре с рубленой петрушкой.
Варится соус до загустения. После чего добавляются все оставшиеся компоненты - сахар, соль, винный уксус, перец.
Подавать с любым жареным мясом посыпав зеленью.
Приятного аппетита.

Мексиканский соус "Табаско" - 919333888957

Комментарии

Комментариев нет.