Роскошный постный пирог с орешками и сухофруктами, напоминающий по структуре кекс, создаст прекрасное осеннее настроение. Мы рекомендуем взять грецкие орехи, в тесто можно добавить сладкие пряности: корицу, кардамон, мускатный орех.Ингредиенты:Сахар – 120 г;Масло растительное – 100 мл.;Апельсин – 1 шт.;Мука пшеничная – 330 г;Разрыхлитель – 10 г;Орехи – 50 г;Изюм – 50 г;Вяленая клюква – 50 г;Соль – 0,25 ч.л.;Вода – количество по необходимости.
Фануропита — это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции.
Роскошный постный пирог с орешками и сухофруктами, напоминающий по структуре кекс, создаст прекрасное осеннее настроение. Мы рекомендуем взять грецкие орехи, в тесто можно добавить сладкие пряности: корицу, кардамон, мускатный орех.
Ингредиенты:
Сахар – 120 г;
Масло растительное – 100 мл.;
Апельсин – 1 шт.;
Мука пшеничная – 330 г;
Разрыхлитель – 10 г;
Орехи – 50 г;
Изюм – 50 г;
Вяленая клюква – 50 г;
Соль – 0,25 ч.л.;
Вода – количество по необходимости.
Шаг 1. Соедините просеянную муку, сахар и мелкую соль, добавьте разрыхлитель и пряности по вкусу. Сухофрукты залейте кипятком на 5-7 минут.
Шаг 2. С апельсина счистите цедру, выдавите сок. Добавьте к соку воду, доводя общий объем до 250 мл. Добавьте растительное масло, перемешайте. Соедините мучную смесь с соком. Перемешайте.
Шаг 3. Добавьте сухофрукты (без воды), рубленые орехи и апельсиновую цедру.
Шаг 4. Перемешайте тесто, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Приятного чаепития! #ДесертНаБлюдечке