Шаг 1. Помойте апельсин и снимите с него цедру с помощью терки или специального ножа. Из апельсина выдавите сок.
Шаг 2. Масло, сахар и ванильный сахар разотрите, добавьте яйца, сок и цедру. Тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто.
Шаг 3. Форму смажьте маслом и заполните ее тестом на 2/3.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее кексы и выпекайте их примерно 20-25 минут. Приятного чаепития! #ДесертНаБлюдечке
Апельсиновые кексы подарят хорошее настроение и порадуют всех сладкоежек неповторимым ароматом и нежным цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
Апельсин – 100 г;
Сахарный песок – 150 г;
Сахар ванильный – 20 г;
Сливочное масло – 150 г;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Разрыхлитель – 20 г;
Мука пшеничная – 250 г.
Шаг 1. Помойте апельсин и снимите с него цедру с помощью терки или специального ножа. Из апельсина выдавите сок.
Шаг 2. Масло, сахар и ванильный сахар разотрите, добавьте яйца, сок и цедру. Тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто.
Шаг 3. Форму смажьте маслом и заполните ее тестом на 2/3.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее кексы и выпекайте их примерно 20-25 минут.
Приятного чаепития!
#ДесертНаБлюдечке