Нежное и рассыпчатое печенье "Тающий снег" готовится с минимумом затрат по времени и ингредиентов.

Печенье называется так не случайно – оно действительно тает во рту и точно порадует своим вкусом самых близких в холодные зимние вечера.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 125 г;
Мука – 200–210 г;
Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л. с горкой;
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Растительное масло (рафинированное) – 4 ст. л.;
Сахарная пудра – 2–3 ст. л.;
Ванильный сахар – 1 ч. л.


Шаг 1. В миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и растительное масло.Смешайте ингредиенты с помощью миксера или венчика до однородности.

Шаг 2. Добавьте в миску крахмал и перемешайте. Порционно в миску просейте муку. Тесто сначала замесите ложкой, а затем руками.

Шаг 3. Разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте как тонкую колбасу диаметром около трех сантиметров.

Шаг 4. Нарежьте каждую "колбасу" на порционные куски шириной около одного-двух сантиметров и выложите их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5. Отправьте печенье в разогретую до +180°C духовку на 15 мин. до появления легкой золотистости. Готовое печенье "Тающий снег" обваляйте со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу. Приятного чаепития!
#ДесертНаБлюдечке

Комментарии